Избитого в Соколе сироту «выжили» из области, а его мучителей стали учить боксу

На злобу дня
00:42
548 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Напомним, ранее на сайте «Вологда-Поиск» и в социальных сетях активно развивался скандал из-за массового избиения в общежитии Сокольского лесопромышленного техникума сироты из Коноши группой из 18 молодчиков, часть из которых учащиеся  старших курсов.

В итоге – несмотря на громкие заявления губернатора области, и Следственного комитета, которые обещали решить проблему и наказать виновных,  избитый 16-летний воспитанник Коношского детдома уезжает в Архангельск, где за него заступились местные власти, а нападавшие на него хулиганы – продолжают учиться в техникуме и теперь их «взяли на поруки» спортсмены-активисты и тренируют их единоборствам, видимо, чтобы удары были точнее, а не вскользь ….

Единственным пострадавшим оказался руководитель  техникума Алексей Сорокин, которого по итогам проверки отправили в отставку.

Эта тема уже не поднимается в СМИ и соцсетях, так как жертва – уезжает из Вологодской области, а у его мучителей – жизнь  налаживается – и в этом основная черта «беспощадного вологодского гуманизма».

Кстати к вопросу о том, почему хулиганов не отчислили, и они продолжили обучение, ответили в Департаменте образования региона изданию «В Точку»:   

 «В соответствии с правилами внутреннего распорядка студентов техникума студенты могут быть отчислены в случае, если по итогам судебного заседания будет вынесено решение о мере пресечения в виде лишения свободы и заключения, либо в случае иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата» - вот таков ответ чиновников.

Кроме того, герои истории стали участниками шоу «За гранью» на НТВ, о котором также рассказывал портал «Вологда-Поиск».

Главные новости Вологды за неделю