image

«Однушки» и студии могут лишить участия в программах льготной ипотеки

На злобу дня
12:55
757 просмотров
Елена Иванова
Фото mykaleidoscope.ru
Фото mykaleidoscope.ru

В Госдуме прорабатывают предложение аудитора Счётной палаты России Натальи Труновой. Она считает, что однокомнатные квартиры и студии следует исключить из всех программ льготного кредитования. По мнению же председателя парламентского комитета по строительству и ЖКХ Сергея Пахомова, неправильно отбирать у молодых семей возможность приобретать именно такую жилплощадь. Люди покупают такое жилье вовсе не потому, что им нравятся маленькие квартиры, на большую у них элементарно не хватает средств.

«Я бы сосредоточился на дополнительных показателях при рассмотрении вопроса. Не только смотреть на квадратные метры, но и на состав семьи, например. Если состав семьи не позволяет нам говорить, что это льготная семейная ипотека — тогда, да. Предложение прозвучало, будем его прорабатывать. Ещё раз повторю — маленькие квартиры покупают молодые семьи как своё первое жильё, и закрывать такую возможность было бы не совсем правильным», — передает слова Пахомова NEWS.ru.

Наталья Трунова разъяснила, что программы ипотеки с господдержкой имеют цель улучшить жилищные условия россиян и следуют принципам комфортного проживания — у каждого члена семьи должна быть своя комната. Студии же и однокомнатные квартиры ему не соответствуют. При покупке однокомнатной квартиры или студии в рамкаха программы льготной ипотеки, семья не сможет больше улучшить свои жилищные условия с помощью государства.

 

Известно, что ставка по льготной ипотеке была снижена с 9% до 7%.

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров