Добро пожаловать в Казань!

добрая новость
14:51
5 063 просмотра
Алексей Кондратьев
Добро пожаловать в Казань!
Фото из интернета

 

Столица Татарстана входит в десятку самых популярных среди туристов городов России. У наших туристов она занимает второе место по запросам, после курортов Краснодарского края.

Казань — это столица татарской кухни и отличное место, чтобы слетать туда на выходные. Сейчас мы расскажем, чем вы можете заняться в городе.

Что в центре

Любители истории, конечно, в первую очередь посетят Казанский кремль, где рядом с православной церковью стоит тюркская башня — такое тут сплетение культур. Рекомендуем совершить прогулку по паркам и историческому центру, особенно по улице Баумана и Старо-татарской слободе.

Походите среди старинных надгробий древнего Арского кладбища. Там вы найдете могилу математика Лобачевского. Обязательно посетите главную соборную мечеть республики Кул-Шариф. Сфотографируйте здание Дворца земледельцев с огромным деревом во весь фасад — словно его построили для эльфов из романов Толкина.

О музеях

С детьми можно сходить в Музей социалистического быта. Пусть дети посмотрят на экспозицию Музея счастливого детства и почувствуют настроение, царившее в старых советских дворах. Без детей можно зайти в первый в России Антиалкогольный музей «Самогон».

Что на рынках

В Казани продают сухофрукты и пастилу, за которыми местные жители советуют идти на Центральный (Колхозный) рынок, а также старые книги с воскресного блошиного рынка.

Как по-татарски «здравствуйте»

В заключение — пара татарских словечек. Слово «исэнмесез» значит «здравствуйте», а «айда» — «пошли, давай». 

Туристическая компания «Мир в кубе» подберет для вас необходимый пакет услуг, в который могут войти: покупка авиа- и железнодорожных билетов, размещение в отелях, экскурсионные программы. Мы всегда стараемся найти для вас максимально выгодное предложение!

Наша группа в социальной сети «ВКонтакте».
Наш адрес: г. Вологда, улица Благовещенская, 31А. Телефон: +7 (911) 517-44-32.

 

Вологда, ул. Благовещенская улица, 31А
В опросе уже проголосовали 305 раз
свободно путешествую хоть куда в одиночестве
12%
с удовольствием путешествую один (одна) по российским городам
8%
провожу отпуск один (одна) в тех заграничных странах, где не чувствую языкового барьера
2%
я «за», но вторая половина не отпускает
8%
положительно отношусь к таким путешествиям, но пока не решился (не решилась)
21%
не люблю такие путешествия. Отдыхать нужно с семьей или с друзьями
50%