Каждый десятый россиянин не обращает внимания на чистоту

Общество
icon 14:20
icon 481 просмотр
icon Алексей Кондратьев
Каждый десятый россиянин не обращает внимания на чистоту
Фото из интернета

Каждый десятый россиянин не обращает внимания на чистоту в путешествии. 10% туристов из России признались в том, что не придают значения грязи в самолете или гостиничном номере, а также не возят с собой антисептики. Об этом говорится в исследовании Aviasales (есть в распоряжении радио Sputnik). 

«Каждого десятого россиянина не беспокоит вопрос дезинфекции в поездке. Однако остальные 90% первым делом смотрят на сиденье в самолете, когда заходят в салон, и на постельное белье в номере, когда заселяются в новый отель. При этом большинство все равно не принимает дополнительные меры по дезинфекции пространства. Некоторые отметили, что только если грязь очень заметна и мешает отдыху, они обязательно попросят поменять номер или не воспользуются туалетной кабинкой», – рассказали эксперты Aviasales.

Побывавшие в Азии туристы рассказали, что после Индии, Таиланда или Вьетнама стараются не замечать пятна или мусор. Туристы, которые  выбирают гостиницу по рейтингу чистоты, поделились своими советами по дезинфекции в путешествии.

«Например, не будет лишним протереть влажными антибактериальными салфетками подлокотники и откидной столик в самолете, выключатели, сиденье унитаза, дверные ручки и трубку телефона в отельном номере, а также захватить с собой резиновые тапочки для принятия душа в гостинице. Кроме того, частое мытье рук уменьшит перенос бактерий и вирусов», – рассказали эксперты Aviasales

В опросе уже проголосовали 304 раза
свободно путешествую хоть куда в одиночестве
13%
с удовольствием путешествую один (одна) по российским городам
8%
провожу отпуск один (одна) в тех заграничных странах, где не чувствую языкового барьера
2%
я «за», но вторая половина не отпускает
8%
положительно отношусь к таким путешествиям, но пока не решился (не решилась)
21%
не люблю такие путешествия. Отдыхать нужно с семьей или с друзьями
49%