Вьетнам. Особенности отдыха

Общество
23:29
753 просмотра
Алексей Кондратьев
Вьетнам. Особенности отдыха
Фото из интернета

 

В последнее время азиатские страны становятся все популярнее среди туристов, но в то же время еще сильны различные предрассудки, которые мешают путешественникам свободно отправляться изучать здешние красоты и места.

Страна считается экзотической, поэтому как туристическая еще почти не рассматривается, но многие люди весьма положительно отзываются об отдыхе во Вьетнаме. Есть, конечно, и те, кому тут не понравилось, поэтому отталкиваться стоит не столько от чужого мнения, сколько от конкретных фактов.

К поездке во Вьетнам могут склонить следующие моменты.

В стране очень теплый и мягкий климат, что очень хорошо для тех путешественников, которые имеют какие-либо проблемы со здоровьем.

Интересное место для тех, кто не может жить без шоппинга. Значительный плюс заключается в том, что товары и цены здесь разнообразные. Сувениры можно найти на любой вкус.

Туристам предлагается много разнообразных экскурсий, которые стоят недорого. Есть возможность осмотреть массу достопримечательностей и побывать в интересных местах.

Как и любая азиатская страна, Вьетнам отличается своей кухней, к которой гурманы могут с удовольствием приобщиться, но делать это стоит осторожно.

Есть возможность развлекаться самыми разнообразными способами: от привычных клубов и пляжного отдыха до чего-нибудь экстремального и более увлекательного. Каждый турист найдет что-то для себя.

Есть и моменты, которые могут стать препятствием для поездки в эту страну.

Первое отрицательное впечатление туристу создадут местные дороги, а точнее хаос, творящийся на них. Тут не только колоссальная загруженность движения, но и отсутствие привычных правил. Туристу нужно быть очень осторожным.

Местные жители довольно дружелюбны, но они никогда не упустят возможности заработать на туристах тем или иным способом, поэтому рекомендуется не показывать имеющиеся средства и меньше привлекать внимание.

Пляжи, которые доступны для общего использования, очень грязные, а те, что являются частными, дорогие.

Здешняя флора и фауна может быть довольно опасной и кусачей как на земле, так и в море, поэтому нужно вести себя крайне осторожно, а перед путешествием не только пройти вакцинацию, но и оформить страховку.

Могут возникнуть трудности с языком, так как надписи на английском отсутствуют, да и сами местные на нем почти не говорят.

Пляжный отдых тут не на самом лучшем уровне, а многие туристы стремятся именно к нему. Заранее стоит приготовиться к тому, что купание тут не будет приятным, а вот занятие кайтсерфингом, напротив, – одно из самых лучших.

Страна подходит для отдыха, если турист хочет не валяться на пляже, а изучать местность и здешнюю жизнь в целом. Еще тут понравится тем, кто любит активный и экстремальный отдых.

В опросе уже проголосовали 305 раз
свободно путешествую хоть куда в одиночестве
12%
с удовольствием путешествую один (одна) по российским городам
8%
провожу отпуск один (одна) в тех заграничных странах, где не чувствую языкового барьера
2%
я «за», но вторая половина не отпускает
8%
положительно отношусь к таким путешествиям, но пока не решился (не решилась)
21%
не люблю такие путешествия. Отдыхать нужно с семьей или с друзьями
50%