Новый скандал вокруг громкого дела 7-летнего Степы: Биологическую мать умирающего ребенка арестовали в Вологде

эксклюзив
icon 02:39
icon 8 202 просмотра
icon Роман Смирнов
Новый скандал вокруг громкого дела 7-летнего Степы: Биологическую  мать умирающего ребенка арестовали в Вологде

Новый скандал вокруг преступления против маленького вологжанина Степы, который  до сих пор находится в коме после жестокого избиения в семье опекунов Блохиных.

Сегодня в группе «Помощь Степану» появилась информация о том, что биологическая мама Степы, которая вышла из мест заключения около восьми месяцев назад – арестована. 

Причина  - долг по алиментам в размере 320 тысяч рублей, которые вологодские судебные приставы насчитали исходя из мифического среднего дохода по Вологде в размере 46 тысяч рублей.  Учитывая, что алименты должны составлять 25% от дохода родителя, на которого возложена обязанность выплаты содержания на ребенка – то сумма дохода пьющей женщины, которая несколько месяцев назад освободилась из колонии должна составлять почти 200 тысяч рублей в месяц – это нереальная сумма даже для столичного региона…

Допускаем,что волонтеры, которые помогают Степану – не разобрались в юридических нюансах , но : во-первых, на сайте ФССП – нет информации о долге мамы Степана; во-вторых, суммы которые называют волонтеры, ссылаясь на информацию, полученную от приставов – просто не реальные и противозаконные, однако, отметим, что нет официальной информации – кроме поста в группе; в –третьих, получается не красивая ситуация -  мама Степана не будет иметь возможность встретится с Александром Бастрыкиным, который в понедельник приедет в Вологду именно по делу Степана К., то есть – цель ареста изолировать женщину и не допустить её к встрече с  Бастрыкиным ?

Ситуация не однозначная и вызывает много вопросов, но повторю – информация официально не подтверждена, однако пост в группе «Помощь Степану» есть и  комментарии читателей неоднозначны – люди готовы выйти на митинг, так как слишком много вопросов и мало ответов  - о ходе расследования, о здоровье малыша,  о том, будут ли отвечать Блохины или «назначат» виновной во всем 13 –летнюю девочку.

Напомним, состояние ребенка, 6-летнего Степана, который был жестоко избит в семье опекунов, и сейчас находится в состоянии комы в областной детской больнице, волнует многих вологжан. Но, как стало известно из группы «Помощь Степану» - реальной и достоверной информации о состоянии ребенка нет.

К нему не пускают никого – в том числе и родственников,  сославшись на то, что интересы Степы представляет Центр помощи детям, а документы, предоставленные родными мальчика, были проигнорированы.

Соответственно опять возникли вопросы о состоянии ребенка, так как сведения о том, что у Степы произошла смерть мозга, и то, что мальчик давно скончался и уже похоронен – стали распространятся с новой силой.

Отметим, что преступление против маленького вологжанина стало резонансным  и любая информация, особенно не подтвержденная официальными источниками –  может иметь  негативные последствия.

Напомним, что СК стал планомерно и активно информировать общественность о ходе расследования после того, как активисты решили выйти на улицы, организовав митинг или пикет, (согласованный – ред.) с требованием сообщить о ходе расследования и о состоянии здоровья мальчика.

Теперь  есть подвижки в расследовании и уже начался судебный процесс, названа основная подозреваемая, которая переведена  в  спецучреждение – речь идет о 13-летней  двоюродной сестре Степы.  Есть информация о том, что профессиональные медики приезжали в Вологду и проводили консилиум с  лечащими Степу врачами – были определены плановые мероприятия по лечению мальчика.