image

Андрей, держись бодрей! Интернет сделал экс-вологжанина Травникова самым непопулярным губернатором страны

Политика
10:29
616 просмотров
Михаил Ростов
Андрей, держись бодрей! Интернет сделал экс-вологжанина Травникова самым непопулярным губернатором страны
Фото из интернета

Ежемесячный рейтинг Центра политической конъюнктуры (ЦПК) основан на оценках губернаторов в соцсетях. Насколько объективно отражает этот показатель эффективность работы глав регионов – вопрос полемический, но отношение населения к своим руководителям он в целом характеризует. И если мы принимаем это как данность, то губернатор Новосибирской области Андрей Травников пребывает в весьма незавидном положении.

По данным ЦПК, в январе 2021 года бывший мэр Вологды возглавил «черный список» губернаторов с наибольшим количеством негативных упоминаний в интернет-пабликах. Доля отрицательных высказываний в адрес Андрея Травникова в общей массе упоминаний о нем превышает 18,4 процента.

Для сравнения: вологодский губернатор Олег Кувшинников (которого соцсети, казалось бы, тоже не балуют) занял в этом рейтинге лишь 37-е место с весьма скромными 4,4 процентами «негатива». Руганый-переруганный мэр Москвы Сергей Собянин – на 16-м месте (7,5 процента). Демонический Рамзан Кадыров – на 27-м месте (5,8 процента). А на последнем, 85-м месте - руководитель Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн: в его «копилке» менее процента отрицательных упоминаний.

Анализ причин столь низкой популярности Андрея Травникова в интернет-сообществе не входит в мою задачу. Но нельзя не отметить, что неутешительные для этого политика январские результаты явно не случайны. Экс-вологжанин пребывает в группе антилидеров рейтинга сетевой популярности с ноября прошлого года: тогда он занял 10-е место. В декабре 2020-го губернатор Новосибирской области был уже на 3-м месте среди «неудачников», а в январе 2021-го стал «худшим из худших»

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!