image

9 иностранных работников были оштрафованы за нарушение российского законодательства

Закон
13:58
405 просмотров
Мария Сидорова

В Вологодской области завершилась оперативно-профилактическая операция «Нелегал-2024», проводившаяся с 3 по 9 июня. В рамках этой операции сотрудники ОМВД России «Череповецкий» провели серию мероприятий, направленных на борьбу с незаконной миграцией.

Во время рейдов полицейские проверили предприятия и организации, где работают иностранные граждане. В результате проверок было выявлено более 10 граждан из ближнего зарубежья, нарушивших режим проживания и осуществлявших трудовую деятельность без необходимых разрешений или патентов. На всех нарушителей, а также на их работодателей, были составлены административные протоколы по статьям 18.8, 18.10, 18.15 и 18.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

По итогам рассмотрения дел Череповецкий районный суд вынес решения о штрафах для девяти иностранных работников за нарушение российского законодательства. Кроме того, два мигранта были приговорены к выдворению за пределы России.

Особое внимание было уделено проверке соблюдения миграционного законодательства в деревне Кодино Череповецкого района. Сотрудники отделения по вопросам миграции выявили факты незаконной постановки на учет иностранных граждан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении собственника жилого дома по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания). Санкции по данной статье предусматривают штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр