Расселение аварийного жилья в Вологодской области будет проходить по новому порядку

Закон
13:43
750 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

Согласно постановлению, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин, будет изменен порядок предоставления субсидий Фонду содействия реформированию ЖКХ, направляющего финансирование в регионы. Регионы смогут получать средства на расселение из аварийного жилья на перспективу, ведь теперь минимальным этапом региональной адресной программы будет считаться не только текущий год, но и последующие периоды. Эти изменения должны ускорить расселение аварийного жилья, о чем, кстати, регулярно просят вологодских депутатов его собственники.

«Альтернативной мерой решения существующей проблемы мы так же видим в принятии закона, позволяющего региону вводить такую меру поддержки, как выделение денежных средств на покупку жилья в натуре. Это позволит быстрей реализовывать права граждан на расселение, не ждать завершения строительства объектов», - рассказал о предстоящих переменах депутат ЗСО, председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Если говорить о ситуации, сложившейся в Вологодской области, то в программу переселения вологжан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы включено 542 дома. Их признали аварийными и подлежащими сносу на 1 января 2017. Сейчас в них проживает 6584 человека. Но проблема нарастает — в области сохраняется большое количество деревянных домов, и  помещений, которые требуют расселения, с каждым годом становится все больше и больше.

«Сегодня на комитете по экономической политике и собственности члены комитета поддержали инициативу депутатов Единой России о принятии альтернативной меры поддержки в виде денежной компенсации. После принятия законопроекта на сессии ЗСО, которая состоится 26 мая, правительство ВО должно будет разработать порядок реализации данной инициативы и запустить ее», - порадовал вологжан новостью Долженко.

Парламентарий говорит, что данные механизмы помогут решить острую проблему с переселением и сократить очередь нуждающихся в нем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 421 просмотр
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров