image
?

Актуально ли для бизнеса в Вологодской области использование услуг для дистанционной работы?

Актуально ли для бизнеса в Вологодской области использование услуг для дистанционной работы?

Прошло больше года с начала пандемии. Бизнес, с одной стороны, научился работать удаленно. С другой стороны, эпидемиологическая ситуация улучшается.

Актуально ли для бизнеса в Вологодской области использование услуг для дистанционной работы или компании возвращаются к офлайн задачам и спрос на «удаленку» падает?

Добавление ответа

Ответы

А
31.05.2021, 17:43

Комментирует директор Вологодского отделения компании «МегаФон» Алла Лебедева:

Мы видим по нашим клиентам, что тренд на удаленную работу сохраняется. Несмотря на то, что часть компаний возвращаются в офлайн форматы, многие переходят на смешанный график работы, когда сотрудники работают и в офисе, и удаленно. И востребованность услуг для организации дистанционной работы персонала не снижается. К примеру, c ноября 2020 года практически 1,5 тысячи абонентам подключена услуга «Офис в кармане». Она позволяет удалённым и командированным работникам иметь доступ к корпоративным ресурсам независимо от места нахождения. Для работы сотруднику нужен только смартфон или ноутбук с доступом в интернет. При этом услуга может быть организована через защищенную сеть VPN. В комплексе с услугой «Офис в кармане» корпоративные клиенты подключают услуги «Вебинар» для совещаний и «Контроль кадров» для мониторинга деятельности сотрудников.

При дистанционном формате работы перед бизнесом встает еще одна важная задача – управление удаленными объектами и М2М мониторинг. Контроль производственных процессов не может быть остановлен ввиду отсутствия людей на производстве или в офисе. И только за последние полгода этого года мы подключили более 2 тысяч устройств с датчиками для удаленного мониторинга. Защищенный канал позволяет передавать данные в зашифрованном виде внутри специально созданной сети, сохраняя их в безопасности.

Радует, что в нашем регионе возобновляется активность бизнеса, растет его клиентоориентированность. Мы можем об этом судить по увеличению запросов на подключение услуг «Виртуальная АТС» в комплексе с номером 8-800 или коротким «звездным номером», состоящим из «звездочки» и нескольких легко запоминающихся цифр.

Нет ответов
Главное за сутки в Вологде