image
?

Cосед не пускает в квартиру специалистов для проверки газового оборудования. Могут ли его за это оштрафовать?

Cосед не пускает в квартиру специалистов для проверки газового оборудования. Могут ли его за это оштрафовать?

Наш многоквартирный дом газифицирован, но сосед снизу не хочет пускать в квартиру специалистов для проверки газового оборудования. Могут ли его за это оштрафовать? 

Добавление ответа

Ответы

П
11.10.2020, 11:37

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» установлена обязанность собственников помещений проводить обслуживание внутриквартирного газового оборудования.  В то же время, обслуживание может осуществляться только специализированной организацией.

В соответствии с частью 3  статьи 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей; на должностных лиц - от 5 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 40 000 до 100 000 рублей.

В силу требований ст. 23.55 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 9.23 КоАП РФ, рассматривают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный жилищный надзор.

Старший помощник прокурора города Вологды Соловьева Оксана.

 

Нет ответов