image
?

Фонд капительного ремонта требует, чтобы задолженность старого собственника оплатил я. Законно ли это?

Фонд капительного ремонта требует, чтобы задолженность старого собственника оплатил я. Законно ли это?

Я купил квартиру, но как оказалось предыдущий собственник не платил за капительный ремонт более 2-х лет, и теперь Фонд капительного ремонта требует, чтобы задолженность старого собственника оплатил я. Законно ли это?

Добавление ответа

Ответы

П
11.10.2020, 11:56

Как гласит статья 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, на собственников помещений в многоквартирном доме возложены обязанности по несению расходов, связанных с содержанием принадлежащего им помещения, в том числе, путем внесения взносов за капитальный ремонт.

Данная обязанность распространяется на всех собственников помещений в многоквартирном доме с момента приобретения в собственность жилого помещения.

При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

На основании изложенного, требования Фонда капительного ремонта к Вам как к новому собственнику жилого помещения обоснованы.

Помощник прокурора города Вологды Гусева Елена.

Нет ответов