?

К кому можно обратиться для принятия мер по отлову бездомных собак?

К кому можно обратиться для принятия мер по отлову бездомных собак?

К кому можно обратиться для принятия мер по отлову бездомных собак?

Добавление ответа

Ответы

П
04.07.2020, 09:49

В декабре 2018 г. принят Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с данным законом осуществление полномочий в области обращения с животными, в том числе по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, отнесены к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

Между тем, в связи с принятием закона Вологодской области от 15.01.2013 № 2966-ОЗ (в ред. от 06.12.2019) «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» указанные государственные полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев (кошек и собак) переданы органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области.
Таким образом, в целях принятия мер по отлову безнадзорных животных Вы вправе обратиться в администрацию соответствующего муниципального района.

В случае не принятия должных мер действия (бездействие) должностных лиц органа местного самоуправления могут быть обжалованы в орган государственного надзора в области обращения с животными - Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области.

Старший помощник прокурора Вологодской области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, правовому обеспечению Смирнов А.В.

Нет ответов