В первую очередь, советуем вам уделить внимание упаковке и маркировке продукта. Не стоит выбирать икру в стеклянных или пластиковых банках: во время путины – процесса заготовки икры и рыбы, производители первоначально закатывают икру в металлические баночки. Когда они заканчиваются, в икру заготавливают в общие емкости и потом, доставив к месту продажи, расфасовывают по стеклянным и пластиковым баночкам. Если полностью доверяете производителю, то упаковка не имеет значения, но, если сомневаетесь, отдайте предпочтение жестяным банкам.
Жестяные банкм берите с нанесенной непосредственно на металл информацией (литография). Этикетка бумажного типа может быть заменена мошенниками.
Обязательно внимательно изучаем срок годности. Информация должна быть четко обозначена. Если дата производства напечатана, осмотрите поверхность крышки под другим углом освещения, ищите следы стертого старого штампа. Помимо общей надписи «красная икра», упаковка обязана указывать точный вид лососевых рыб (горбуша, кета, нерка и др.). Важно наличие знака соответствия государственным стандартам («ГОСТ»).
Если покупаете икру в прозрачной таре, осмотрите внешний вид содержимого. Икринки должны выглядеть цельными, иметь приблизительно одинаковый размер, минимальное количество лопнувших экземпляров. Цвет варьируется от ярко-оранжевого до красновато-оранжевого оттенка, характерного для конкретного вида рыбы, однако окраска должна быть однородной. Подозрение вызывают серые тона, темные или белые пятна, белесый налет, сигнализирующий о повышенной солености либо испорченности продукта.
Обратите внимание на еще один факт: икра не должна находиться в излишне большом объеме мутной жидкости (тузлук) и содержать большое число сгустков белков. Оптимально, когда икринки сухие, отдельные друг от друга, но не чрезмерно высушены.
Конечно, настоящая качественная икра не бывает дешёвой. Чрезвычайно низкая стоимость служит сигналом о возможной подделке, низком качестве сырья или истёкшем сроке реализации.
Предпочтение лучше отдавать известным производителям или официальным поставщикам с российского Дальнего Востока.
Ответы 1
Добавление ответа
Ответы
При выборе красной икры в банке очень важно уделять внимание мелочам
В первую очередь, советуем вам уделить внимание упаковке и маркировке продукта. Не стоит выбирать икру в стеклянных или пластиковых банках: во время путины – процесса заготовки икры и рыбы, производители первоначально закатывают икру в металлические баночки. Когда они заканчиваются, в икру заготавливают в общие емкости и потом, доставив к месту продажи, расфасовывают по стеклянным и пластиковым баночкам. Если полностью доверяете производителю, то упаковка не имеет значения, но, если сомневаетесь, отдайте предпочтение жестяным банкам.
Жестяные банкм берите с нанесенной непосредственно на металл информацией (литография). Этикетка бумажного типа может быть заменена мошенниками.
Обязательно внимательно изучаем срок годности. Информация должна быть четко обозначена. Если дата производства напечатана, осмотрите поверхность крышки под другим углом освещения, ищите следы стертого старого штампа. Помимо общей надписи «красная икра», упаковка обязана указывать точный вид лососевых рыб (горбуша, кета, нерка и др.). Важно наличие знака соответствия государственным стандартам («ГОСТ»).
Если покупаете икру в прозрачной таре, осмотрите внешний вид содержимого. Икринки должны выглядеть цельными, иметь приблизительно одинаковый размер, минимальное количество лопнувших экземпляров. Цвет варьируется от ярко-оранжевого до красновато-оранжевого оттенка, характерного для конкретного вида рыбы, однако окраска должна быть однородной. Подозрение вызывают серые тона, темные или белые пятна, белесый налет, сигнализирующий о повышенной солености либо испорченности продукта.
Обратите внимание на еще один факт: икра не должна находиться в излишне большом объеме мутной жидкости (тузлук) и содержать большое число сгустков белков. Оптимально, когда икринки сухие, отдельные друг от друга, но не чрезмерно высушены.
Конечно, настоящая качественная икра не бывает дешёвой. Чрезвычайно низкая стоимость служит сигналом о возможной подделке, низком качестве сырья или истёкшем сроке реализации.
Предпочтение лучше отдавать известным производителям или официальным поставщикам с российского Дальнего Востока.