image
?

Какой порядок предоставления гражданам древесины для собственных нужд?

Какой порядок предоставления гражданам древесины для собственных нужд?

Где я могу получить информацию о порядке предоставления гражданам древесины для собственных нужд?

Добавление ответа

Ответы

П
08.04.2020, 01:17

Статьей 30 Лесного кодекса РФ предусмотрено выделение древесины гражданам для отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

Нормативы выделения лесных насаждений гражданам для собственных нужд регламентированы законом области от 12.01.2007 № 1551-ОЗ «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд». 

Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории области регламентирован постановлением Правительства области от 19.03.2007 № 363.

Лесные насаждения предоставляются гражданам на платной основе в соответствии с утвержденными ставками платы по договору. Стоимость лесных насаждений зависит от породного  состава и качественных характеристик древесины.

Государственная услуга по принятию решения о подготовке договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан оказывается в соответствии с административным регламентом, утвержденным постановлением Губернатора области от 30.12.2013 № 635.

Информация о государственной услуге также размещена:

  • на официальном сайте департамента лесного комплекса области в разделе «Лесные насаждения для населения»;
  • в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);
  • на региональном портале;
  • на информационных стендах в помещениях территориальных отделов - государственных лесничеств и многофункциональных центров районов.

Также такую информацию можно получить по телефону «Горячей линии» департамента лесного комплекса области - (817-2) 56-37-55 или непосредственно у специалистов территориальных отделов - государственных лесничеств, ответственных за предоставление государственной услуги.

Прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Лопотова Н.В.

 

Нет ответов