?

Когда начинается отсчет срока лишения водительских прав?

Когда начинается отсчет срока лишения водительских прав?

С какого момента начинается исчисление срока административного наказания, связанного с лишением права управления транспортным средством?

Добавление ответа

Ответы

П
13.11.2019, 13:05

В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

Согласно ч. 1.1 ст. 32.7 Кодекса водительское удостоверение, находящееся на руках у гражданина на момент вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, в течение трех рабочих дней должно быть сдано им в подразделение Госавтоинспекции, исполняющее данное административное наказание. В случае утраты указанных документов необходимо заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Если по истечении трех рабочих дней после вступления в силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение не поступило в соответствующее подразделение Госавтоинспекции, либо лицо, лишенное права управления транспортными средствами, не заявило об его утрате, то оно считается уклоняющимся от сдачи водительского удостоверения. С этого момента срок лишения права управления транспортным средством прерывается.

Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате водительского удостоверения.

Старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, правовому обеспечению Смирнов А.В.

Нет ответов