image
?

Куда пожаловаться, чтобы приняли меры к ремонту дороги?

Куда пожаловаться, чтобы приняли меры к ремонту дороги?

В весенний период дороги в городе и многие междугородние дороги находятся в плохом состоянии. Куда можно пожаловаться, чтобы приняли меры к их ремонту?

Добавление ответа

Ответы

П
02.05.2021, 12:52

В соответствии с действующим законодательством уполномоченными органами в сфере обеспечения сохранности автомобильных дорог являются:

  • - в части дорог муниципального значения - органы местного самоуправления соответствующего муниципального образования,
  • - в части дорог регионального значения - департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области,
  • - и в части дорог федерального значения - Федеральное дорожное агентство «РОСАВТОДОР», исполняющее полномочия собственника данных дорог, в лице Федерального казенного учреждения Управление автомобильной магистрали «Москва - Архангельск «Холмогоры».

По вопросам ненадлежащего содержания дорог, выразившихся в наличии неровностей либо других повреждений дорожного полотна, а также ненадлежащей уборки дороги, граждане могут обратиться в перечисленные органы, а в случае их бездействия - в органы ГИБДД по месту нахождения соответствующего участка дороги.

В случае выявления нарушений законодательства, сотрудниками полиции собственнику дороги будут выданы предписания об их устранении, а также рассмотрен вопрос о привлечении их должностных лиц к ответственности по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог»).

Кроме того, в случае невыполнения предписания должностные лица данных органов могут быть привлечены к ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ.
Проверка по таким фактам может быть проведена и органами прокуратуры при поступлении соответствующего обращения, сообщения в СМИ либо в плановом порядке.

В таком случае работники прокуратуры вместе со специалистами ГИБДД выезжают на место, где путём осмотра и замеров устанавливают наличие фактов нарушения нормативных требований к содержанию дороги и состоянию дорожного полотна либо других дорожных элементов. В случае выявления нарушений закона, инициируется вопрос о привлечении виновных лиц к административной и дисциплинарной ответственности, а также принимаются конкретные меры реагирования для устранения таких нарушений.

Старший помощник прокурора Вологодской области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, правовому обеспечению Смирнов А.В.

 
Нет ответов
Главное за сутки в Вологде
Падение крыши на Ленинградской продолжает обрастать подробностями
Обнародовано видео с камеры наблюдения офисного здания, откуда упала крыша
13-05-2021 541 просмотр
Появились новые подробности ЧП на Ленинградской с упавшей крышей
Падение крыши вызвало пожар на магистральных сетях вблизи места ЧП
13-05-2021 447 просмотров
Появилось видео сорванной крыши на ул. Ленинградской в Вологде
В Вологде произошло обрушение крыши с административного здания на улице Ленинградской
13-05-2021 764 просмотра