?

Подлежат ли ответственности должностные лица за нарушение порядка предоставления услуг?

Подлежат ли ответственности должностные лица за нарушение порядка предоставления услуг?

Подлежат ли ответственности должностные лица за нарушение порядка предоставления государственных или муниципальных услуг?

Добавление ответа

Ответы

П
18.07.2020, 19:27

В настоящее время уполномоченными органами государственной власти и органами местного самоуправления предоставляется значительное число государственных и муниципальных услуг.

Статьей 5.63 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.
Ответственность может наступить, к примеру, за неправомерные действия, такие как несоблюдение установленных сроков или процедур, за бездействие, выразившееся в непредставлении запрашиваемых услуг.

Возбуждение дела об административном правонарушении отнесено к полномочиям прокурора (ст. 28.4 КоАП РФ). Дела указанной категории рассматривают мировые судьи. Срок давности привлечения к ответственности составляет 3 месяца с момента совершения правонарушения.

Старший помощник прокурора Вологодской области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, правовому обеспечению Смирнов А.В.

Нет ответов