image
?

Работодатель не признает несчастный случай на рабочем месте производственной травмой. Что делать?

Работодатель не признает несчастный случай на рабочем месте производственной травмой. Что делать?

Работодатель не признает произошедший со мной несчастный случай на рабочем месте производственной травмой. Что делать?

Добавление ответа

Ответы

П
10.10.2021, 20:47

Чтобы подтвердить, что с Вами произошла именно производственная травма следует действовать по нижеприведенным правилам.

Во-первых, нужно подать заявление на имя руководителя вашей организации с просьбой провести расследование данного несчастного случая, приложив к заявлению все имеющиеся документы, которые подтверждают данное событие (табель рабочего времени, больничный лист, объяснения свидетелей, видеозаписи, иные доказательства).

В соответствии со статьей 229.1 Трудового кодекса РФ расследование несчастного случая проводится комиссией: в течение трех дней - если в результате него получены легкие повреждения здоровья; в течение 15 дней - если получены тяжелые повреждения здоровья либо имел место смертельный исход.
По результатам такого расследования вы получите акт о несчастном случае либо акт о том, что травма не признана связанной с производством.

В случае выдачи второго из указанных актов вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Вологодской области. Помимо акта следует приложить к своему обращению имеющиеся документальные и свидетельские доказательства (либо сведения о лицах, которые могут подтвердить вашу позицию, для их последующего опроса инспектором), которые могут достоверно свидетельствовать и имевшем место несчастном случае в производственных условиях.

Старший помощник прокурора Вологодской области по взаимодействию законодательными (представительными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, правовому обеспечению Смирнов А.В.

 
Нет ответов
Главное за сутки в Вологде
При верстке областного бюджета-2022 были учтены инициативы вологжан
В ЗакСобрание области был внесен проект закона об областном бюджете на 2022 год и два плановых периода.
28-10-2021 656 просмотров
Участок на Карла-Маркса утонул из-за коммунальной аварии
Из-за огромной лужи жители дома не могут выйти на улицу без риска промочить ноги.
28-10-2021 670 просмотров