Чем можно заболеть из-за суши и роллов?

инструкция
Чем можно заболеть из-за суши и роллов?

В последние годы случаи отравлений суши и роллами в России становятся всё более частыми. К сожалению, из-за несоблюдения санитарных норм при хранении и приготовлении этих популярных деликатесов, вкусный перекус может обернуться неприятными, а порой и опасными заболеваниями. Врач-инфекционист Елена Мескина рассказала «Вечерней Москве», какие именно болезни можно «подцепить» после употребления роллов и суши.

По её словам, основные риски связаны с кишечными инфекциями, гнойничковыми заболеваниями кожи, вызванными стафилококками, а также с гепатитом A — инфекционным воспалением печени. Более редкими, но всё же возможными, являются случаи ботулизма, когда роллы или суши неправильно хранились и подвергались воздействию бактерий, которые в свою очередь вызывают отравление.

Особое внимание стоит уделить паразитам, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний. Некоторые виды рыбы, особенно речной, могут быть заражены паразитами, которые передаются человеку при употреблении таких продуктов. Причины этого кроются в нарушении санитарных норм при закупке рыбы, а также использовании подложных документов.

Один из таких паразитов — мелкие черви, которые поселяются в желчном пузыре и могут вызвать холецистит. Этот диагноз трудно поставить, так как паразитические яйца обычно не обнаруживаются в анализах, что приводит к длительным инфекциям, способным продолжаться годами.

Чтобы повысить безопасность и качество суши и роллов, в России планируется ввести ГОСТ, который обеспечит строгий контроль за производством этих популярных продуктов и поможет предотвратить массовые отравления.

Фото сгенерировано искусственным интеллектом freepik.com

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании