Чем опасна пищевая сода?
Пищевая сода обладает многими свойствами. Они защищает от воспалений и микробов. Также сода способна избавить от отеков. Ее активно используют в фармакологии и народной медицине. Чаще всего соду применяют для нейтрализации кислот. Но мало кто знает, что это очень опасно.
Благодаря своим химическим и физическим свойствам она стала очень популярна. Сода активно применяется в пищевой промышленности. Но давайте разберемся, какую опасность она может таить в себе.
Например, зачастую люди гасят изжогу именно при помощи соды. Если обратиться к химии, то все правильно, потому что сода действительно нейтрализует кислоту. Но необходимо знать, что поле этого вырабатывается углекислый газ, который создает раздражение. В конечном итоге кислота начинает выделяться еще активнее.
Половина чайной ложки соды избавит от изжоги на пару часов. В дальнейшем приступ изжоги станет только сильнее.
Также стоит заметить, что из-за углекислого газа объем желудка увеличится. Это приведет к неприятным ощущениям. Может появиться отрыжка. А в компании людей это принесет большой дискомфорт.
Но есть и другие опасности. Нейтрализация кислоты может привести к высвобождению ионизированного натрия. Всасываясь в кровь, он становится опасным для людей, которые имеют заболевания сердца и сосудов.
Нередко люди запивают соду молоком. И подобный шаг негативно влияет на кислотно-щелочной баланс. А это может привести к мочекаменной болезни.
Если после этого решите при изжоге пить только молоко, то знайте, что оно защищает ненадолго. Но плюс молока в том, что оно безвредно для организма.
Если изжога возникает очень часто, то лучше не экспериментировать над организмом, а обратиться к врачу. Ведь изжога может быть причиной серьезных заболеваний, которые не стоит игнорировать. К тому же врач посоветует правильные лекарства для избавления от изжоги.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии