Что съесть, чтобы улучшить память
инструкция
10.06.2022
Проблемы с памятью могут отмечаться не только в пожилом возрасте. Если и вы стали наблюдать за собой такие расстройства, то не стоит сразу прибегать к лекарственным препаратам. Попробуйте пересмотреть свое меню, ведь существуют продукты питания, способные улучшить память.
- Жирная рыба. Особо стоит отметить лососевые, палтус, скумбрию и сельдь. В них содержатся омега-3 кислоты, способные снижать уровень холестерина. Также они оказывают благотворное влияние на сосуды головного мозга.
- Розмарин. Данная пряная трава богата антиоксидантами и карнозиновой кислотой, которая способна расширять церебральные сосуды. Из-за такого действия к головному мозгу поступает больше питания, что улучшает его когнитивные функции. Имеется мнение, что даже аромат розмарина способен положительно сказываться на нашей памяти.
- Грецкий орех. Его положительное влияние на работу головного мозга происходит благодаря лютеолину. Данное активное вещество значительно уменьшает воспалительные процессы в головном мозге, что является хорошей профилактикой ухудшения памяти, снижения внимания. Также лютеолин способствует уменьшению производства вредных веществ в тканях головного мозга.
- Морковь. В этом продукте содержится такое же полезное вещество. Речь идет снова о лютеолине, который помогает бороться с преждевременным старением клеток нашего мозга.
- Брокколи. Регулярное употребление этой капусты обеспечит организм магнием и витамином К, которые улучшат работу головного мозга. Также стоит отметить и бор, если не хватает данного микроэлемента, то отмечается снижение мозговой активности.
Надеемся, что знание об этих продуктах и их употребление поможет сохранить память и поддержать здоровье головного мозга.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии