Что съесть, чтобы улучшить память

инструкция

Проблемы с памятью могут отмечаться не только в пожилом возрасте. Если и вы стали наблюдать за собой такие расстройства, то не стоит сразу прибегать к лекарственным препаратам. Попробуйте пересмотреть свое меню, ведь существуют продукты питания, способные улучшить память.

  1. Жирная рыба. Особо стоит отметить лососевые, палтус, скумбрию и сельдь. В них содержатся омега-3 кислоты, способные снижать уровень холестерина. Также они оказывают благотворное влияние на сосуды головного мозга.
  2. Розмарин. Данная пряная трава богата антиоксидантами и карнозиновой кислотой, которая способна расширять церебральные сосуды. Из-за такого действия к головному мозгу поступает больше питания, что улучшает его когнитивные функции. Имеется мнение, что даже аромат розмарина способен положительно сказываться на нашей памяти.
  3. Грецкий орех. Его положительное влияние на работу головного мозга происходит благодаря лютеолину. Данное активное вещество значительно уменьшает воспалительные процессы в головном мозге, что является хорошей профилактикой ухудшения памяти, снижения внимания. Также лютеолин способствует уменьшению производства вредных веществ в тканях головного мозга.
  4. Морковь. В этом продукте содержится такое же полезное вещество. Речь идет снова о лютеолине, который помогает бороться с преждевременным старением клеток нашего мозга.
  5. Брокколи. Регулярное употребление этой капусты обеспечит организм магнием и витамином К, которые улучшат работу головного мозга. Также стоит отметить и бор, если не хватает данного микроэлемента, то отмечается снижение мозговой активности.

Надеемся, что знание об этих продуктах и их употребление поможет сохранить память и поддержать здоровье головного мозга.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании