Эта лесная ягода – спасение от многих болезней
Исследователи отметили, что польза от дикой черники (растущей в лесах) обсловлена фитохимическими веществами, которые в ней есть. Они защищают от рака кожи и других агрессивных элементов окружающей среды.
Доктор Мэри Энн Лила, посвятившая чернике научную статью, написала, что фитохимические вещества — это соединения в растениях, спасающие их от стресса окружающей среды, грибков, бактерий и вирусов. Ученый говорит, эти вещества очень полезны и для здоровья мозга человека.
Еще одно исследование, проведенное уже Университетом Цинциннати, доказывает полезное влияние черники на психику. В статье, размещенной в журнале Nutrients, говорится, что регулярное употребление черники способно снизить риск развития деменции.
«Мы наблюдали когнитивные преимущества черники в предыдущих исследованиях с пожилыми людьми и думали, что она может быть эффективна у молодых людей с резистентностью к инсулину. Болезнь Альцгеймера, как и все хронические болезни старения, развивается в течение многих лет, начиная со среднего возраста», - рассказал один из авторов исследования Роберт Крикорян.
Эксперимент показал: у людей, ежедневно употребляющих чернику, не только снизился риск развития деменции, но и улучшились результаты в когнитивных задачах и показатели метаболической функции.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии