Как продукты могут повлиять на повышение артериального давления?
Избыточное потребление соли — один из главных факторов, способствующих повышению артериального давления. Кардиолог, главный внештатный специалист Минздрава России и генеральный директор НМИЦ имени В.А. Алмазова Евгений Шляхто рассказал РИА Новости, как неправильное питание может стать причиной гипертонии и как с этим справляться.
По словам эксперта, продукты, богатые солью, могут напрямую влиять на уровень артериального давления. Соль задерживает воду в организме, что увеличивает объем крови и повышает давление. Поэтому важно контролировать потребление соли, особенно в рационе, где много соленых продуктов.
Но не стоит впадать в панику: нейтрализовать вредное воздействие соли можно с помощью правильного питания. Шляхто рекомендовал увеличивать потребление фруктов и овощей, особенно тех, что богаты калием. Калий помогает сбалансировать эффект соли и способствует нормализации давления, улучшая работу сердечно-сосудистой системы.
Если же артериальное давление уже значительно повышено, Шляхто напомнил, что для его быстрого снижения часто используют антигипертензивные препараты короткого действия, такие как каптоприл, нифедипин и моксонидин.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии