image

Как продукты могут повлиять на повышение артериального давления?

инструкция

Избыточное потребление соли — один из главных факторов, способствующих повышению артериального давления. Кардиолог, главный внештатный специалист Минздрава России и генеральный директор НМИЦ имени В.А. Алмазова Евгений Шляхто рассказал РИА Новости, как неправильное питание может стать причиной гипертонии и как с этим справляться.

По словам эксперта, продукты, богатые солью, могут напрямую влиять на уровень артериального давления. Соль задерживает воду в организме, что увеличивает объем крови и повышает давление. Поэтому важно контролировать потребление соли, особенно в рационе, где много соленых продуктов.

Но не стоит впадать в панику: нейтрализовать вредное воздействие соли можно с помощью правильного питания. Шляхто рекомендовал увеличивать потребление фруктов и овощей, особенно тех, что богаты калием. Калий помогает сбалансировать эффект соли и способствует нормализации давления, улучшая работу сердечно-сосудистой системы.

Если же артериальное давление уже значительно повышено, Шляхто напомнил, что для его быстрого снижения часто используют антигипертензивные препараты короткого действия, такие как каптоприл, нифедипин и моксонидин.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Вологде
Миллионы для медиков: на Вологодчине усилили поддержку врачей и фельдшеров
Регион расширил меры по привлечению медицинских кадров
19-04-2025 2 692 просмотра
Время «Ч»: превью матча ФК «Чертаново» - ФК «Череповец»
Спортивная редакция портала Вологда-поиск проанализировала шансы команд на победу и пришла к выводу – «желто-черным» будет тяжело «зацепить» очки в столице
19-04-2025 2 453 просмотра
Рекомендуемые компании