Как снижение углеводов влияет на мозг?
Снижение потребления углеводов оказывает не только положительное влияние на снижение веса, но и на улучшение умственной активности и креативного мышления. В интервью «Газете.Ru» врач-терапевт и диетолог Елена Устинова объяснила, почему отказ от углеводов может быть полезен для здоровья и эффективности организма.
По словам Устиновой, снижение углеводов в рационе является основным фактором, способствующим похудению. Когда человек уменьшает количество углеводов в пище, это запускает процесс потери лишних килограммов. В результате уходит отёчность, улучшается состояние кожи, и уменьшается выраженность целлюлита. Также, по словам специалиста, отёки ног исчезают к вечеру, что значительно повышает уровень комфорта.
Кроме того, уменьшение углеводов в рационе положительно сказывается на мышцах и умственной активности. Когда уровень углеводов в организме не превышает необходимую норму, организм работает с максимальной эффективностью, что способствует улучшению продуктивности и когнитивных способностей.
Диетолог также напомнила, что избыточный вес и ожирение в последние годы стали серьёзной проблемой во многих странах. Лишний вес способствует развитию таких опасных заболеваний, как диабет, сердечно-сосудистые болезни и даже онкологические заболевания. Отказ от сахара, который часто добавляется в напитки и выпечку, может оказать исключительно положительное влияние на организм.
Для борьбы с лишним весом диетолог советует уменьшить количество углеводов в рационе. Однако она предупреждает, что отказ от сахара и сладких напитков не принесет желаемого эффекта, если одновременно увеличивать потребление углеводов, например, налегая на крупы.
Фото сгенерировано искусственным интеллектом freepik.com
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии