Какая пища увеличивает риск рака пищевода?
Проблема рака пищевода становится всё более актуальной, и учёные продолжают исследовать факторы, способствующие развитию этого опасного заболевания. Недавние заявления хирурга Александра Умнова из Государственного университета просвещения подчеркивают важность температуры употребляемой пищи и напитков. Он утверждает, что регулярное употребление горячих блюд и напитков, температура которых превышает 70 градусов Цельсия, может увеличить риск развития рака пищевода в восемь раз, а рак гортани — в два раза. Об этом сообщили в NEWS.ru.
По словам Умнова, идеальной температурой для горячих блюд считается 50-60 градусов Цельсия, а для холодных — около 10 градусов. Даже небольшое снижение температуры пищи всего на четыре градуса может существенно уменьшить риск развития онкологии.
К числу таких последствий относятся и другие проблемы со здоровьем. Например, высокие температуры пищи могут привести к расширению сосудов в носовой полости, что в свою очередь может вызвать кровотечения из носа. Это подчеркивает, насколько важно обращать внимание на температуру пищи, которую мы потребляем.
При ожоге пищевода пациенты могут испытывать ряд неприятных симптомов, включая сильную боль за грудиной, обильное слюнотечение и рвоту. Эти симптомы могут быть сигналом о необходимости срочного медицинского вмешательства. Не стоит игнорировать такие признаки, поскольку они могут указывать на серьёзные повреждения.
Фото: freepik.com
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии