Какие продукты замедляют старение?
Ферментированные продукты могут не только улучшить пищеварение, но и замедлить процессы старения, улучшить состояние кожи и даже помочь в снижении веса. Об этом в интервью РИА Новости сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
Ферментация – это естественный процесс расщепления веществ с участием микроорганизмов при отсутствии кислорода. В ходе этого процесса продукты становятся богаче полезными веществами, такими как пробиотики, витамины группы В, С и К, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты.
Особенно полезны молочные продукты, подвергшиеся ферментации, такие как кефир, айран и натуральные йогурты, а также квашеная капуста и маринованные огурцы (без уксуса). Именно они содержат наибольшее количество пробиотиков, которые благотворно влияют на пищеварение, укрепляют иммунную систему, повышают уровень энергии и помогают поддерживать нормальный вес.
По словам Сухоруковой, пробиотики играют ключевую роль в нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Они помогают при расстройствах ЖКТ, избавляют от изжоги, запоров и диареи, а также способствуют улучшению работы печени и снижению лишнего жира в организме. Более того, регулярное употребление пробиотиков может уменьшить симптомы артрита.
Для получения максимальной пользы рекомендуется включать в рацион молочнокислые продукты без искусственных добавок, а также квашеную капусту и маринованные овощи. Также стоит помнить, что ферментация продуктов помогает им дольше сохраняться без потери полезных свойств, что делает их хорошим выбором для хранения и использования в рационе.
Фото сгенерировано искусственным интеллектом freepik.com
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии