Лайфхаки, с которыми приготовление ужина станет проще и быстрее
Не секрет, что после рабочего дня приготовление ужина не вызывает массу положительных эмоций, а наоборот, раздражает необходимость тратить время, чтобы в результате потратить 10 минут на прием пищи.
Расскажем, как сэкономить на простых лайфхаках драгоценное время вечернего отдыха:
- Как быстро и аккуратно почистить авокадо?
Все просто – разрезаем авокадо на две части и протыкаем косточку острым ножом, попутно извлекая ее из плода и все. Фрукт готов к дальнейшему употреблению.
- Как выжать максимальное количество сока лимона или лайма?
Берем лимон или лайм, слегка прокатываем его по деревянной или пластиковой доске, затем положите цитрус в микроволновку на 10 секунд при мощности 600 Вт. После этого переложите его в холодную воду и дождитесь полного остывания. А уже после этого выжимайте сок – разделенные и умягченные волокна цитруса отдадут весь сок.
- Как сварить большое количество яиц, если нет подходящей емкости для варки?
Это совсем не сложно – можно поместить яйца в ячейки для приготовления кексов или расставить на противне и поместить все в духовку. Готовить надо при температуре 160 с около 30 минут. После этого сваренные яйца можно очистить за пару секунд и ранее «Вологда-Поиск» рассказывал, как это сделать.
- Как быстро разрезать несколько томатов-черри?
Нет ничего проще – необходимо взять плоскую тарелку, разместить на ней томаты и, придерживая второй тарелкой сверху, разрезать их длинным и острым ножом.
- Как быстро почистить вареный картофель?
Все просто, как и все гениальное – перед тем как погрузить картофель в емкость с водой в котором он будет вариться, необходимо сделать круговой надрез, слегка поддев шкурку клубня. После окончания варки – картофелины нужно обдать холодной водой и уже спокойно и аккуратно снимать кожуру.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии