image

Почему пропуск завтрака может стать опасным?

инструкция
Почему пропуск завтрака может стать опасным?

Многие из нас предпочитают пропустить завтрак по утрам, не зная, как это может повлиять на здоровье. Врач-диетолог Галина Волкова объяснила РИА Новости, почему крайне важно начинать день с полноценного приема пищи и как отсутствие завтрака может привести к неконтролируемому аппетиту, особенно к тяге к сладкому.

По словам Волковой, завтрак нужно съедать в первые 20–40 минут после пробуждения. Если этого не происходит, в организме начинают происходить изменения, которые могут привести к избыточному аппетиту в течение дня. Через час или два после пробуждения организм начинает использовать гликоген, который хранится в печени, для получения энергии. Когда этот запас гликогена исчерпывается, человек начинает чувствовать голод, что часто приводит к тяге к сладкому.

Пропуск завтрака также может повлиять на выбор пищи в течение дня. Люди, которые не завтракали, как правило, сталкиваются с повышенным аппетитом и чаще делают нездоровые выборы, такие как поедание сладких или высококалорийных продуктов.

"Через один-два часа депо гликогена в печени опустошается, и мы чувствуем усиленный аппетит. И тогда уже здоровым завтраком мы, конечно же, не наедимся", — предупреждает врач.

Правильный завтрак с балансом белков, жиров и углеводов помогает не только поддерживать уровень энергии, но и снижает риск переедания в течение дня. 

Для правильного завтрака Волкова рекомендует включать продукты с высоким содержанием сложных углеводов, клетчатки, белка и жира. Пример идеального завтрака включает крупы, овощи, яйца или творог, а также небольшое количество сливочного масла. Общий объем пищи на завтрак должен составлять от 300 до 400 граммов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании