Польза имбиря доказана научно
Имбирь является крайне полезным корнеплодом. Он обладает не только специфическим вкусом, который особо ценится в кулинарии, но и массой активных веществ, благотворно влияющих на здоровье. О полезности корня имбиря человечеству известно с глубокой древности. Первые свидетельства применения пряности в медицине обнаружены в древнекитайских гробницах.
Сегодня имбирь так же популярен, как и тысячелетия назад. К тому же о целительных свойствах растения открыто заявляют даже ученые. В немецкой газете Molecular Nutrition & Food Research даже опубликованы результаты исследования, проведенного представители Института биологии пищевых систем им. Лейбница. В статье сообщается, что употребление имбиря даже в небольшом количестве положительно сказывается на здоровье человека. Увеличивается активность белых кровяных телец - лейкоцитов, ответственных за выработку антител и разрушение чужеродных белков.
Полезными свойствами имбирь обязан гингеролу - растительному алкалоиду, содержащемуся преимущественно в корневище. Именно это соединение наделяет растение жгучим вкусом, которое человек способен ощущать благодаря рецептору TRPV1. Данный рецептор есть и на нейтрофилах, представляющих собой наиболее многочисленную разновидность лейкоцитов (до 70% от общего количества белых клеток). Нейтрофильные гранулоциты защищают организм от вторжения болезнетворных бактерий. Исследования показывают, что даже малая концентрация гингерола на литр повышает активность лейкоцитов на 30%.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии