Правила выбора и обращения с арбузом

инструкция

Всегда обидно купить неспелый или накаченный пестицидами арбуз, поскольку приходится нести эту тяжесть до дома. Хранить ягоду – отдельный навык, который требует особенно чуткого подхода.

1) посмотрите на место, где хранится арбуз.


2) это должен быть рынок или супермаркет, но никак не ларёк возле проезжей части. Выхлопные газы автомагистрали плохо влияют на сохранность ягод.


3) арбуз не должен быть разрезан на половины. Неизвестно, каким ножом его разрезали. 

4) приподнимите арбуз и проверьте, если на нём неровности. Кожура и форма вкусного арбуза гладкие, идеальной формы


5) на арбузе не должно быть трещин, порезов, вмятин или углублений.


6) самые вкусные арбузы - с контрастными полосами. Другими словами, тёмные идут за светлыми, и они не сливаются, а кажутся очень яркими и потому подчёркивают и одновременно оттеняют друг друга. Чёрная следом за светло-зелёной. 


7) хвостик арбуза должен быть сухой.


8) считается, что на арбузе должно быть небольшое жёлтое пятно на боку.


9) арбуз в неразрезанном виде хранится 6 месяцев. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, где он хранится.


10) звук у арбуза должен быть гулкий, средний между глухим и звонким.

11) храните арбуз в тёмном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.


12) кожура арбуза не должна издавать химический запах.


13) мякоть арбуза не должна иметь белые прожилки: они возникают из-за переизбытка удобрений. 

14) в разрезанном виде арбуз хранится в среднем 3-4 суток

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании