Три способа приготовить картошку и избавить себя от лишних калорий
Картошка - один из самых любимых продуктов в рационе любого россиянина. При этом все еще сильно заблуждение о высокой калорийности блюд, приготовленных из этого овоща. Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, как правильно приготовить картофель и не увеличить калораж в рационе.
Важно помнить, что именно способ приготовления напрямую влияет на наличие жира в конечном блюде, приготовленном из картофеля.
"Миф о вреде картофельных гарниров для здоровья и фигуры был развенчан лет десять назад. Если вы употребляете правильно приготовленный картофель в адекватных количествах, которые соответствуют вашим затратам энергии и образу жизни, то последствий никаких не будет. А если переедать или употреблять картофель, который приготовлен с большим количеством жира, то это чревато, в первую очередь, лишним весом. Во вторую очередь – сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями пищеварительного тракта. От избыточного потребления калорий страдает большинство органов и систем организма", – подчеркнул Андрей Бобровский.
Некоторые блюда, приготовленные из этого полезного овоща, предполагают обильную пропитку продукта жиром. Эксперт раскрыл секреты приготовления картошки.
"Если это жирный жареный картофель, например, картофель фри, его один раз в жире готовят до полуфабриката, затем второй раз окунают в масло, когда готовят перед вами на предприятии общественного питания, и третий раз вы сами обмакиваете его в жирный соус. Такое трехкратное внедрение жира в картофель – известный прием из арсенала пищевого бизнеса. Насыщая картофель жиром, его делают более вкусным, но очень вредным", – предупредил Андрей Бобровский.
Наиболее безопасным для организма будет приготовление картофеля тремя доступными способами: варка на пару, варка в мундире и обжарка в сковороде с минимальным количеством масла.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии