Врач-диетолог: избыток сыра может привести к накоплению холестерина
Чрезмерное потребление сыра, особенно его жирных сортов, может негативно сказаться на здоровье и способствовать накоплению "плохого" холестерина в организме. Об этом предупреждает врач-диетолог Наталья Павлюк, подчеркивая важность умеренности в потреблении этого популярного продукта.
По словам специалиста, сыры различаются по калорийности, содержанию соли и жирности. Основной вред для организма заключается в высоком содержании насыщенных жиров и холестерина, которые в большом количестве могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.
Врач рекомендует ограничивать ежедневное потребление сыра. Для жирных сортов норма составляет 20–30 граммов в день, для нежирных — до 50 граммов. Однако не все могут без опасений наслаждаться этим продуктом. Людям с аллергией на белок коровьего молока следует полностью исключить сыры из своего рациона.
"Все больше научных данных поступает о том, что существует аллергия, не связанная с иммуноглобулином Е. То есть человек может жить и не знать, что у него аллергия на белок коровьего молока", — добавила врач в интервью "Радио 1".
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии