image

Новогодние блюда из настоящих вологодских продуктов: собрали для вас рецепты

Новости компаний
23:12
4 309 просмотров
Мария Вернер
Фото freepik.com
Фото freepik.com
Вологодский продукт – это не только вологодское масло. Наш регион производит большое количество качественных продуктов питания – молочная продукция, хлебобулочные изделия, мясные изделия, кондитерские изделия, овощи, напитки и многое другое.
 
Достойного выбора так много, что из вологодских продуктов можно накрыть шикарный новогодний стол. Блюда из вологодской продукции – это вкус, качество, выгода, а также поддержка местного производителя.
 
Городской портал «Вологда-Поиск» в рамках новогоднего спецпроекта «Не маслом единым: Вологодчина приглашает за новогодний стол»  рассказал и показал нашим читателям о вологодских компаниях, их особенностях и производимой продукции.  Собрали для вас все новогодние рецепты, которые вошли в спецпроект, в одном месте.
 
Все новогодние блюда для вас приготовил шеф-повар ресторана «Ария» Денис Дорочинский.
 
Главное блюдо - запеченная курочка от Шекснинской птицефабрики с овощами на гриле.
 
 
Для приготовления блюда вам потребуется:
  • Куриные окорочка – 1 кг;
  • Баклажаны – 120 грамм;
  • Кабачки – 120 грамм;
  • Помидоры средние – 2 штуки;
  • Болгарский перец –1-2 штуки;
  • Приправы (тимьян или розмарин) – 10 грамм;
  • Соевый соус, соль и перец по вкусу, немного растительного масла.
Подробный рецепт приготовления читайте в нашем большом материале по ссылке.
 
Какой же праздничный стол без салата? Классический «Цезарь» с нежнейшим пармезаном от Вологодского молочного комбината.
 
 
Вам понадобится:
  • Куриное филе – 100 грамм;
  • Салат «Романо» – 60 грамм;
  • Соус «Цезарь» – 30 грамм;
  • Сыр «Пармезан классический» от ПК «ВМК»– 20 грамм
  • Гренки – горсть
В подробном обзоре шеф-повар ресторана «Ария» показывает и рассказывает, как приготовить «Цезарь», который придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Читайте, пробуйте и наслаждайтесь по ссылке.
 
Уже испробовали множество рецептов горячего, и хочется чего-нибудь не совсем обычного к новогоднему столу? Побалуйте себя и гостей пикантным шашлыком от магазина «Наше мясо»! Ароматный, горячий, сочный – перед таким угощением не устоит никто.
 
 
Для приготовления ароматного шашлыка вам понадобится:
  • Свиная шея от магазина  «Наше мясо» – 1 кг;
  • Сладкий перец – 150 грамм;
  • Помидоры – 100 грамм;
  • Лук красный – 50 грамм;
  • Приправа (тимьян/розмарин или друга по вкусу) – 10 грамм;
  • Соевый соус;
  • Свежая зелень – 10 грамм.
В подробном материале шеф-повар Денис Дорочинский рассказывает и показывает способ приготовления шашлыка. Читайте по ссылке.
 
Традиционно на новогоднем столе помимо алкоголя появляются магазинные соки и газировка. А ведь в них столько сахара, консервантов и красителей… Зачем пить химию, если можно самим приготовить вкусный и полезный домашний лимонад? Он точно понравится и детям, и взрослым. А как ярко он будет смотреться на праздничном столе!
 
Домашний мандариновый лимонад от шеф-повара ресторана «Ария» на основе минеральной питьевой воды «Серебряная Роса».
 
 
Вам понадобится (на 1 порцию):
  • Мандарины – 70 грамм;
  • Лимон – 30 грамм;
  • Листики мяты (лучше взять свежую, но подойдет и сушеная);
  • Немного клубничного и лимонного сиропа (по 30 мл);
  • Кубики льда;
  • Минеральная питьевая вода.
Пошаговую инструкцию приготовления изумительного лимонада можно прочитать по ссылке, там же есть и видео.
 
Бонус! Еще несколько рецептов вкусных блюд на ваш новогодний стол:
Главные новости Вологды за неделю