Новогодние блюда из настоящих вологодских продуктов: собрали для вас рецепты
Вологодский продукт – это не только вологодское масло. Наш регион производит большое количество качественных продуктов питания – молочная продукция, хлебобулочные изделия, мясные изделия, кондитерские изделия, овощи, напитки и многое другое.
Достойного выбора так много, что из вологодских продуктов можно накрыть шикарный новогодний стол. Блюда из вологодской продукции – это вкус, качество, выгода, а также поддержка местного производителя.
Городской портал «Вологда-Поиск» в рамках новогоднего спецпроекта «Не маслом единым: Вологодчина приглашает за новогодний стол» рассказал и показал нашим читателям о вологодских компаниях, их особенностях и производимой продукции. Собрали для вас все новогодние рецепты, которые вошли в спецпроект, в одном месте.
Все новогодние блюда для вас приготовил шеф-повар ресторана «Ария» Денис Дорочинский.
Главное блюдо - запеченная курочка от Шекснинской птицефабрики с овощами на гриле.
Для приготовления блюда вам потребуется:
- Куриные окорочка – 1 кг;
- Баклажаны – 120 грамм;
- Кабачки – 120 грамм;
- Помидоры средние – 2 штуки;
- Болгарский перец –1-2 штуки;
- Приправы (тимьян или розмарин) – 10 грамм;
- Соевый соус, соль и перец по вкусу, немного растительного масла.
Подробный рецепт приготовления читайте в нашем большом материале по ссылке.
Какой же праздничный стол без салата? Классический «Цезарь» с нежнейшим пармезаном от Вологодского молочного комбината.
Вам понадобится:
- Куриное филе – 100 грамм;
- Салат «Романо» – 60 грамм;
- Соус «Цезарь» – 30 грамм;
- Сыр «Пармезан классический» от ПК «ВМК»– 20 грамм
- Гренки – горсть
В подробном обзоре шеф-повар ресторана «Ария» показывает и рассказывает, как приготовить «Цезарь», который придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Читайте, пробуйте и наслаждайтесь по ссылке.
Уже испробовали множество рецептов горячего, и хочется чего-нибудь не совсем обычного к новогоднему столу? Побалуйте себя и гостей пикантным шашлыком от магазина «Наше мясо»! Ароматный, горячий, сочный – перед таким угощением не устоит никто.
Для приготовления ароматного шашлыка вам понадобится:
- Свиная шея от магазина «Наше мясо» – 1 кг;
- Сладкий перец – 150 грамм;
- Помидоры – 100 грамм;
- Лук красный – 50 грамм;
- Приправа (тимьян/розмарин или друга по вкусу) – 10 грамм;
- Соевый соус;
- Свежая зелень – 10 грамм.
В подробном материале шеф-повар Денис Дорочинский рассказывает и показывает способ приготовления шашлыка. Читайте по ссылке.
Традиционно на новогоднем столе помимо алкоголя появляются магазинные соки и газировка. А ведь в них столько сахара, консервантов и красителей… Зачем пить химию, если можно самим приготовить вкусный и полезный домашний лимонад? Он точно понравится и детям, и взрослым. А как ярко он будет смотреться на праздничном столе!
Домашний мандариновый лимонад от шеф-повара ресторана «Ария» на основе минеральной питьевой воды «Серебряная Роса».
Вам понадобится (на 1 порцию):
- Мандарины – 70 грамм;
- Лимон – 30 грамм;
- Листики мяты (лучше взять свежую, но подойдет и сушеная);
- Немного клубничного и лимонного сиропа (по 30 мл);
- Кубики льда;
- Минеральная питьевая вода.
Пошаговую инструкцию приготовления изумительного лимонада можно прочитать по ссылке, там же есть и видео.
Бонус! Еще несколько рецептов вкусных блюд на ваш новогодний стол:
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии