Россиянам придется выбивать долги без помощи приставов

Общество
12:13
430 просмотров

Чтоб разгрузить служебный состав судебных приставов разрабатывает новый законопроект, который касается повышения взыскания задолженности с 25 тысяч до 100 тысяч рублей.

В скором времени будут внесены поправки в федеральный закон "Об исполнительном производстве". Изменения будут касаться о пункте взыскания задолженности с должника, точнее повышения данной суммы до 100 тысяч рублей. Также это касается насчет взыскания алиментов. Раньше люди сами справлялись до 25 тысяч рублей. Надо было взять специальный документ, отнести его к работадателю и получать часть долгов с должника. Министерство Юстиции считает: "Что должникам будет намного удобней и спокойней общаться с взыскателем, чем с судебным приставом, тем более взыскание такое маленькой суммы очень дорого обходиться департаменту приставов "

Мнение юриста: "Данный законопроект заключается в сокращении бюджета, а так же нехватки сотрудников, потому что никто не готов работать за 10 -15 тысяч рублей в судебных приставов и слушать претензии от разных людей.. Если вы были хоть один раз в отделении судебных приставов, вы понимаете, что это тяжелая работа "

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
17.02.2018, 13:04
В большинстве случаев должник не работает, тогда в любом случае в ссп. Для чего это "облегчение" вообще.
В
17.02.2018, 20:36
Управляющую компанию осудили два раза подряд за мошенничество ст.159 У.К. Р.Ф. ранее У. Компания подала в суд на неплательщиков за ком. услуги.суд не разбирался вынес решение в одностороннем порядке, не уведомив оппонента, в результате управляющей компании нет. Деньги взятые мошенническим путем упр. компанией не вернули. Да и приставам отправлено решение на исполнение. Ну возьмут с меня деньги а кому их перечислить? Нет компании, нет счета. Неграмотные судьи валят работой приставов , чего жалеть , служба есть служба. Они с наших налогов зарплату получают да ещё 7% от суммы имеют ( бедные, выслушать приходится много, разного). Почему так происходит ? Где Прокуратура,ОБЭП , Не нужны мы , граждане России своей стране. Вот Путин, Медведев, Чубайс, Набиулина, Кудрин, Грудинин, Жириновский и другие нужны а мы граждане нет.
19.02.2018, 18:45
Что,опять к "браткам" обращаться? А за что я тогда голосую 18 марта?
Нет комментариев