image

«Вологда на ланче»: «Хорошее место»?

эксклюзив
16:28
6 030 просмотров
Кирилл Северов
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

Городской портал «Вологда-Поиск» продолжает проект «Вологда на ланче», где мы пробуем, оцениваем и рассказываем вам о заведениях города, куда можно прийти на бизнес-ланч. 

Мы не претендуем на роль экспертов и не раздаем звезды Мишлен. Делаем для вас. Объективно, подробно, со вкусом, наглядно.

Особой концепции в выборе заведений у редакции нет, стараемся протестить большую часть заведений города, где подают бизнес-ланч. Мы уже побывали в БАРДАК БАРЕ, остались не в восторге от городского-кафе «Гудок», попробовали несвежую пиццу в семейном кафе «Чикибамбони», удивились высокому уровню Чайхона Bazar и дружелюбного кафе «Птичка».

Сегодня наша редакция отправилась в кафе-столовую «Хорошее место», что на Герцена, 63. Это была наша главная ошибка.

Расположение

Единственный плюс этого заведения – это удобный подъезд на машине и наличие свободной парковки. На этом положительные моменты все, дальше будут только минусы.

«Хорошее место» расположилось в самом центре улицы Герцена. Сюда будет удобно добраться как на машине, так и пешком.

Близость второй гимназии и Вологодского колледжа технологии и дизайна к «Хорошему месту» вызывает у нас опасение за учащихся.

Концепция

Концепцию заведения мы не уследили от слова “совсем”.

«Хорошее место»? Все время, пока там были (и даже после), пытались понять, что здесь хорошего? Честно. Не вышло.

Интерьер и атмосфера

Находясь в «Хорошем месте», нас не покидало ощущение одиночества, тоски, безысходности. Кафе располагается в огромном зале с массивными коричневыми стенами и давящим черным потолком.

Не смогли понять логику расстановки столов (они стояли друг от друга на очень огромном расстоянии). Постоянно казалось, что чего-то не хватает.

В зале висят несколько плазм, которые транслируют музыкальные каналы, но без звука (новый вид постиронии?).

Уют и расслабляющая атмосфера – за этим явно не сюда.

Сервис

Представляете заведение общепита с одним человеком на весь зал? Хостес, официант, повар на линии раздачи, кассир и другие функции – в «Хорошем месте» все это выполняет один человек. Странно? Мы тоже удивились. Чувство одиночества усилилось.

Уличная грязь в пустом зале (причем в самое обеденное время) объясняется очень просто. Один человек не может успевать все, поэтому мы даже ему посочувствовали.

После всего увиденного было страшно заходить в уборную комнату, но на удивление там было чисто (и даже мыло есть).

Еда и напитки

Находясь у линии раздачи мы уже понимали, что пообедать здесь не получится, но хотя бы предостережем вас.

Особо расписывать каждое блюдо не имеет смысла, многое будет понятно даже на фото.

Салат из огурца и помидора явно устал и с минуты на минуту должен был издать свой последний вздох. Свекольник с засохшей сметаной был чуть свежее, но далеко тоже не ушел.

Солянка без наваристого бульона – это пол беды. Солянка без наваристого бульона и из остатков мяса (с душком) – это беда полная.

Пресные макароны с мясной поджаркой не исправили ситуацию, а сухой картофель с резиновой курицей окончательно поставили крест на этом заведении.

Про разбавленный (максимально химический) сок уже не хотелось писать, но для полноты картины пусть будет.

Общее мнение

Очень не хотели примерять на себя роль кафе-киллеров, но пришлось. По-моему, здесь игра в одни ворота и зацепиться за что-то хорошее не имеет возможности. Такие заведения не должны существовать вообще. Жестко? Справедливо. По фактам.

Были в «Хорошем месте»?

Да, ужасно
15%
Да, отравился
5%
Да, все понравилось
3%
Нет, не был
55%
Нет, теперь и не пойду
18%
Нет, но надо сходить
5%