image

Вологодская опека бездействовала: в семье алкоголиков избивали и жгли 7-месячного малыша три дня

На злобу дня
12:45
9 237 просмотров
Роман Смирнов
Вологодская опека бездействовала: в семье алкоголиков избивали и жгли 7-месячного малыша три дня

В отношении негодяя, который избил двух малышей – 2-летнего и семимесячного ребенка, СК по Вологодской области возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего), а также по п. «а», «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего).

Кроме этого СК задержал и мать пострадавших детей – 25-летнюю вологжанку, ей предъявили обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ  - 2 преступления), их истязании (п. «а», «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию детей, сопряженном с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ - 2 преступления).

Судя по следам побоев – дети в этой «семье» подвергались регулярному насилию, но органы опеки и попечительства не предприняли никаких мер к предотвращению данных деяний, поэтому в отношении опеки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ. По внесенным следователями СКР представлениям об устранении причин и условий совершения преступлений в связи с расследованием настоящего уголовного дела 5 сотрудников органов профилактики привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как выяснили следователи  - над детьми издевалась и мать и ее сожитель – в период с сентября по ноябрь текущего года.  Они в состоянии алкогольного опьянения били детей и издевались над ними. Особенно сильно пострадал 7-месячный малыш.  Ему разбили голову, сломали ребра и даже … жгли! Экзекуция продолжалась три дня - с 4 по 7 ноября.  Потом ребенку стало очень плохо и мать отвезла его в больницу.

Расследование уголовных дел завершено, материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу сообщает пресс-служба СКР по региону.

Напомним, 7 ноября горе-мать принесла 2-летнего и 7-месячного ребенка в Вологодский травмпункт – у старшего малыша – травма бедра, у младшего – перелом ребер и тяжелая ЧМТ.