А не приготовить ли нам джамбалайю?
Сеть магазинов «Мясной Гурман» продолжает пополнять копилку ваших рецептов и предлагает приготовить самое популярное блюдо на американском юге.
Джамбалайя – креольское блюдо из риса и колбасок, обжаренных с овощами - очень популярно в южных штатах США. Копченные колбаски "Кабаносси" от «Мясного Гурмана» идеально подойдут для этого блюда.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 шт. копченых колбаски «Кабаносси» от «Мясного Гурмана»,
- 1 луковица,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 томат,
- 1 болгарский перец,
- 250 г риса басмати,
- 550 мл бульона или воды,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.ложка растительного масла,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 1/3 ч.ложка молотого имбиря,
- 1/3 ч.ложка красной паприки,
- 1/4 ч.ложка кардамона,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Для начала обжарьте в растительном масле колбаски и снимите их с огня. Репчатый лук нарежьте кубиками и также обжарьте. На сковородку в лук добавьте нарезанные сельдерей, болгарский перец, томат и чеснок. Немного обжарив овощи, добавьте в эту смесь колбаски. Пару минут спустя засыпьте в эту же сковороду или жаровню рис и залейте его бульоном или водой. Посолите и добавьте специи.
Убавьте огонь, накройте сковороду или жаровню крышкой и томите на маленьком огне еще 30 минут.
При подаче на стол джамбалайю нужно украсить зеленью.
Приятного аппетита желает всем кулинарам «Мясной Гурман»!
Собери коллекцию всех рецептов
Галета с мясным хлебом и капустой
Запеченные томаты с "Пармской" колбасой
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии