Новости компаний
23 284

А не приготовить ли нам джамбалайю?

Сеть магазинов «Мясной Гурман» продолжает пополнять копилку ваших рецептов и предлагает приготовить самое популярное блюдо на американском юге.

Джамбалайя – креольское блюдо из риса и колбасок, обжаренных с овощами - очень популярно в южных штатах США. Копченные колбаски "Кабаносси" от «Мясного Гурмана» идеально подойдут для этого блюда.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 шт. копченых колбаски «Кабаносси» от «Мясного Гурмана»,
  • 1 луковица,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 томат,
  • 1 болгарский перец,
  • 250 г риса басмати,
  • 550 мл бульона или воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.ложка растительного масла,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 1/3 ч.ложка молотого имбиря,
  • 1/3 ч.ложка красной паприки,
  • 1/4 ч.ложка кардамона,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Для начала обжарьте в растительном масле колбаски и снимите их с огня. Репчатый лук нарежьте кубиками и также обжарьте. На сковородку в лук добавьте нарезанные сельдерей, болгарский перец, томат и чеснок. Немного обжарив овощи, добавьте в эту смесь колбаски. Пару минут спустя засыпьте в эту же сковороду или жаровню рис и залейте его бульоном или водой. Посолите и добавьте специи.

Убавьте огонь, накройте сковороду или жаровню крышкой и томите на маленьком огне еще 30 минут.

При подаче на стол джамбалайю нужно украсить зеленью.

Приятного аппетита желает всем кулинарам «Мясной Гурман»!

Собери коллекцию всех рецептов

Галета с мясным хлебом и капустой

Солянка

Окрошка

Запеченные томаты с "Пармской" колбасой

Пицца с бужениной и соусом ранч

Чесночно-мясная коврига