Эксперт рассказал о перспективах возобновления авиасообщения с Египтом

Общество
22:27
708 просмотров
Алексей Кондратьев
Эксперт рассказал о перспективах возобновления авиасообщения с Египтом
Фото из интернета

 

Египтяне пытаются создать положительный информационный фон для возобновления авиасообщения с Россией. Но в ближайшем будущем мы не видим положительных прогнозов, рассказал в интервью радио Sputnik член Президиума «Альянса туристических агентств РФ» Алексан Мкртчян.

Ранее стало известно о дополнительных мерах безопасности для россиян в аэропортах Египта. Для путешественников из России могут выделить отдельные стойки регистрации, а также огороженные выходы на посадку. Накануне российские эксперты по безопасности на авиатранспорте завершили осмотр аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады.

«Авиасообщение из России запрещено во все аэропорты Египта, кроме Каира. На сегодняшний день летает только рейс Москва-Каир двух авиакомпаний, EgyptAir и «Аэрофлот». В ближайшем будущем мы не видим положительных прогнозов по разрешению рейсов из других городов России и минуя Каир. Египтяне предпринимают много мер, пытаются создать положительный информационный фон для возобновления рейсов. Это не только отдельные вход и выход для россиян – они делают очень много, вплоть до прослушки телефонов вокруг аэропорта на расстоянии более километра и многоступенчатой проверки багажа. Все эти меры пока не дают результата. Последние 4 года мы говорим о том, что вот-вот разрешат полеты», – сказал Алексан Мкртчян.

Напомним, полеты из России в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после крушения российского лайнера Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате теракта погибли 224 человека.

В опросе уже проголосовали 305 раз
свободно путешествую хоть куда в одиночестве
12%
с удовольствием путешествую один (одна) по российским городам
8%
провожу отпуск один (одна) в тех заграничных странах, где не чувствую языкового барьера
2%
я «за», но вторая половина не отпускает
8%
положительно отношусь к таким путешествиям, но пока не решился (не решилась)
21%
не люблю такие путешествия. Отдыхать нужно с семьей или с друзьями
50%