Куда поехать весной? Какие страны стоит посетить?

добрая новость
23:19
699 просмотров
Алексей Кондратьев
Куда поехать весной? Какие страны стоит посетить?
Фото из интернета

Весной природа России начинает преображаться и можно насладится ее красотами, причем совсем необязательно ехать для этого куда-то далеко.

Например, интересно будет посетить главный туристический маршрут страны, популярный не только для россиян, но и для иностранных путешественников - «Золотое кольцо» России. В него входит 8 городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий и др. Сделать это можно на своем автомобиле или на общественном транспорте, или на теплоходе.

Большинство людей думает, что экскурсии по «Золотому кольцу» - это только хождение по церквям и храмам, но это далеко не так. На самом деле, это еще возможность соприкоснуться с прошлым, полюбоваться прекрасными видами, отдохнуть от городской суеты, посетить необычные места (например, музей огурца, мастерскую шоколада, Дом-корабль и т.д.), погулять по паркам и заповедникам, а также получить гастрономическое наслаждение и приобрести интересные сувениры местного производства.

Но, если после затяжной зимы все-таки хочется быстрее окунуться в тепло, вот несколько безвизовых стран, в которые идеально отправиться весной:

Таиланд (о. Самуй, о. Панган)

Сезон дождей уже закончился, самое время отправиться именно сюда. Попасть на о. Панган можно на пароме, который отправляется с острова Самуй. Эти два острова расположены недалеко друг от друга (приблизительно, в 10 км), но жизнь там течет совсем по-разному. На о. Самуй есть абсолютно все: кафе, рестораны, торговые центры, аквапарки и т.д. На пляжах и на острове в целом очень много людей, поэтому любителям тишины лучше отправляться на Панган. В отличие от Самуй, здесь нет аэропорта, здесь тихо и размеренно, вечеринки проводятся локально – в основном, на пляже Хаад Рин.

А на всех остальных пляжах острова всегда легко найти уединение. Многие люди даже не снимают байки, а ходят пешком или ездят на велосипедах. Даже море там спокойное (остров расположен в Сиамском заливе), поэтому отели и бунгало расположены на самом берегу.

Индонезия (о. Бали)

Рекомендуется не только любителям серфинга. На Бали каждый человек найдет что-нибудь по душе. Разница во времени с Москвой немного (5 ч.) и длительный перелет быстро компенсируются удивительной природой, захватывающими видами, уникальной архитектурой, насыщенной ночной жизнью, шоппингом, гастрономическим удовольствием, расслабляющими массажами и просто непередаваемой атмосферой! А дополнят это все доброжелательные местные жители, и конечно же, приятные цены на жилье, аренду транспорта и развлечения.

Вьетнам

Считается самой безопасной страной для туристов во всей Юго-Восточной Азии. На побережье Вьетнама (южного) температура воды целый год держится на отметках от +26 до +29 °С. Вообще весной купаться можно на всех пляжах страны. Также Вьетнам славится храмовыми комплексами, природными красотами, недорогой и вкусной едой, дайвингом, невысокими ценами на жилье, возможностью заниматься различными водными видами спорта (традиционный серфинг, кайтсёрфинг). Также будет интересно попробовать вьетнамский кофе, ведь традиционный способ здесь отличается от привычного для нас - кофе пропускают через фильтр в чашку со сгущенным молоком, и напиток получается насыщенным и сладким.

Доминикана

Купальный здесь сезон длится круглый год. Температура морской воды держится от 27 до +30 °С. В это время года можно разнообразить пляжный отдых посещением национальных парков, водопадов, пещер, а также заняться дайвингом, снорклингом, отправиться на джип сафари или рыбалку. В марте можно даже увидеть горбатых китов.

Марокко

Сюда приезжают и за серфингом в Атлантическом океане, и просто понежиться на средиземноморских пляжах. А еще можно полюбоваться на тюленей-монахов в бирюзовой бухте Дахла, переночевать в пустыне Сахара, попробовать африканское вино и марокканские лакомства, поторговаться на пестрых базарах, отправиться на морскую рыбалку, посетить «Синий город» и конечно же, расслабиться в хамаме.

Путешествовать и открывать новое - это прекрасно, поэтому не стоит ограничиваться рамками сезона и климата. Абсолютно в каждой стране мира можно найти интересное занятие в любое время года.

В опросе уже проголосовали 304 раза
свободно путешествую хоть куда в одиночестве
13%
с удовольствием путешествую один (одна) по российским городам
8%
провожу отпуск один (одна) в тех заграничных странах, где не чувствую языкового барьера
2%
я «за», но вторая половина не отпускает
8%
положительно отношусь к таким путешествиям, но пока не решился (не решилась)
21%
не люблю такие путешествия. Отдыхать нужно с семьей или с друзьями
49%