Прелести отдыха на Бали

добрая новость
10:55
327 просмотров
Алексей Кондратьев
Прелести отдыха на Бали

Российские туристы устали от отдыха в Турции и Египте, поэтому обратили взор на Индонезию. Бали – новая тенденция среди туристов. Этот чудесный индонезийский остров в Индийском океане идеально подойдет для отдыха как телом, так и душой. Самобытная культура, экзотическая природа и серфинг – идеальное сочетание для идеального отпуска круглый год! 

О погоде

Здесь всегда жарко, но бывают сезоны дождей. Например, в мае средняя температура на Бали – 30 градусов (днем), ночью шкала термометра опускается до 20 градусов. Температура воды обычно совпадает с температурой воздуха. 

О развлечениях

Самобытная культура, свой язык, древние достопримечательности, обзорные экскурсии – все это сделает отдых незабываемым. Экскурсантам предлагают посетить Парк птиц и рептилий, леса обезьян, древнейшие храмы и плантации по выращиванию кофе и риса. Стоит отметить, что экскурсии зачастую проводятся на русском языке, это связано с тем, что на острове проживает немало русских. 

Те, кто уже побывал на Бали, советуют туристам внести в свой план древний город Убуд – ремесленное сердце Бали. Город прославился неповторимыми скульптурами из дерева, а также необычной балийской живописью и шелковой росписью – батиком.

Весной начинаются традиционные увеселительные мероприятия, например, балийские танцы. Это не просто хореография, а настоящий спектакль! Красочные костюмы, сюжеты из местной мифологии, яркая игра артистов – на это стоит посмотреть. 

Отдых на Бали. Клуб путешественников, Вологда. Горячие туры в Вологде

Об активном отдыхе

 В Бали работает множество школ по сёрфингу, в том числе и детских. Сюда съезжаются толпы профессиональных и начинающих сёрферов со всего мира – их манят балийские волны, которые почти никогда не успокаиваются. Штиль здесь – редкое явление.  Для катания по волнам идеально подойдут пляжи Куты или Легиана. Также на Бали (в Куте) расположен лучший аквапарк в Азии – «Waterbom». Это место идеально подойдет для семейного отдыха.

Отдых на Бали. Клуб путешественников, Вологда. Горячие туры в Вологде

О тусовках 

Ночная жизнь на острове кипит в Куте и Семиньяке – центрах балийского веселья, ночных клубов, дискотек, вечеринок. Когда солнце уходит за горизонт, на улицах здесь можно встретить молодежь со всего света. Наряду с незамысловатыми увеселительными заведениями в городе есть и серьезные заведения совершенно другого уровня – элитные, дорогие, престижные, – где необходим строгий дресс-код. 

 

В опросе уже проголосовали 305 раз
свободно путешествую хоть куда в одиночестве
12%
с удовольствием путешествую один (одна) по российским городам
8%
провожу отпуск один (одна) в тех заграничных странах, где не чувствую языкового барьера
2%
я «за», но вторая половина не отпускает
8%
положительно отношусь к таким путешествиям, но пока не решился (не решилась)
21%
не люблю такие путешествия. Отдыхать нужно с семьей или с друзьями
50%