Риск инфицирования растет: как обезопасить себя и близких?

Здравоохранение
10:27
2 364 просмотра
Алексей Кондратьев
Риск инфицирования растет: как обезопасить себя и близких?

В Вологодской области ситуация с ВИЧ-инфекцией находится под контролем. Говорить о полной победе, к сожалению, пока не приходится. Только за первые четыре  месяца текущего года выявлено 125 новых случаев. В среднем, получается, что каждый день один вологжанин узнает о заболевании.

Примечательно, что ВИЧ-инфекция перебирается из районов Вологодской области в крупные города. Так, в Вологде за указанный период зарегистрировано 37 случаев, в Череповце - 48, в других районах области - 40. 

Какими путями люди заражаются? В Вологодской области наиболее часто  инфицирование происходит половым путем. На втором месте находится наркотический путь передачи. Но даже если у вас имеется постоянный половой партнер и вы никогда не пробовали запрещенные препараты,  риск инфицирования ВИЧ сохраняется. 

Для того, чтобы обезопасить себя при косметологических процедурах (тату, татуаж, пирсинг) необходимо обращаться к мастерам, которые используют одноразовый инструмент и, конечно же, раз в год сдавать анализ на ВИЧ. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

В опросе уже проголосовали 275 раз
Совершенно спокойной
29%
Рассказал(а) бы своему ребенку о мерах предосторожности
48%
Требовал(а) бы перевода этого ребенка в другое учреждение
6%
Сразу переведу своего ребенка в другой садик (школу)
16%