image
?

Как бизнесу обезопасить себя от кибератак?

Как бизнесу обезопасить себя от кибератак?

Какие решения помогают бизнесу с цифровизацией процессов?

Как бизнесу обезопасить себя от кибератак?

 

Добавление ответа

Ответы

А
31.03.2021, 10:23

Одним из наиболее востребованных решений в цифровизации бизнеса стали облачные услуги. Спрос на них увеличился как со стороны государственных организаций, так и крупных компаний электронной торговли, финтеха, онлайн-сервисов. Облачные решения позволяют хранить, например, высокопроизводительную инфраструктуру или данные, требующие максимального уровня защищенности. При этом полностью переводить бизнес в «облако» не обязательно –распространена гибридная модель, которая подразумевает одновременное использование собственной инфраструктуры и облачной платформы от сервис-провайдера.

Все большее внимание бизнес уделяет вопросам кибербезопасности. Формально у многих компаний внедрены различные решения в области информационной безопасности, но для определения их реальной эффективности, необходимо проверить их работу в деле. Одним из востребованных сервисов МегаФона в области кибербезопасности является аудит защищенности сети, который производится при помощи тестирования. «Белые хакеры» стремятся выявить уязвимости и другие проблемы в безопасности, которые нужно устранить, пока их не обнаружили настоящие хакеры. Сервисы «Пентест», «Аудит безопасности» и «Анализ защищенности» могут принимать разные формы, есть специальный аудит на соответствие ФЗ-152 «О персональных данных» или ФЗ-187 «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ». Тестировать можно как всю инфраструктуру, так и конкретные сервисы, IP-адреса и приложения.

Бизнес постепенно переходит от выстраивания инфраструктуры, которую невозможно взломать, к модели эффективного оперативного реагирования на взлом прежде, чем он сможет причинить существенный ущерб ИТ-инфраструктуре. Среди наиболее востребованных решений в области кибербезопасности можно выделить универсальное приложение для защиты рабочих станций и мобильных устройств от вирусов и сетевых атак — «Антивзлом Бизнес». Оно защищает конечные устройства от вредоносного воздействия, а также помогает реагировать на угрозы и расследовать инциденты, чтобы остановить атаку до того, как она нанесет инфраструктуре серьезный ущерб. Также МегаФон предлагает одно из лидирующих на рынке решений для защиты от DDoS-атак. Оно блокирует как масштабные атаки, вызывающие перегрузку системы, так и точечные атаки на приложения. Решение защищает и обеспечивает постоянный доступ для пользователей. В результате сайт будет работать стабильно даже под атакой.

Среди решений МегаФона для предиктивной работы с киберугрозами можно выделить «Платформу киберразведки». Это полностью внутренняя разработка, основанная на многолетней экспертизе МегаФона по выявлению и борьбе с распространенными типами сетевых угроз на мобильной сети. Решение актуально для банков, корпоративного бизнеса – компании смогут оперативно связаться со своими клиентами или сотрудниками, предупредить их о потенциальной опасности. У банков при получении информации об угрозе в отношении клиента есть возможность приостановить подозрительную транзакцию. Также решение будет актуально для онлайн сервисов, например, доставки еды, продуктов, каршеринга, такси, им платформа поможет выявлять недобросовестных пользователей бонусных баллов и скидок, а также для социальных сетей, которым платформа поможет бороться с фейковыми аккаунтами и накрутками.

Нет ответов