Рецепт блинного пирога из Верховажья перенесёт вас на 100 лет назад
Блинные пироги готовили с царских времён. Чем старше рецепт блюда, тем он может показаться более причудливой несмотря на кажущуюся простоту.
Один из таких рецептов способен подарить возможность прикоснуться к масленичному застолью в русской глубинке. Фамильный рецепт ранее публиковала Лидия Богданова в газете «Верховажский вестник».
В состав теста для блинов входит 150 грамм сливочного масла, которым всегда славилась вологодская земля. Также вам понадобится 2 средних стакана муки, 150 грамм сметаны и щепотка соли.
Тесто раскатывают в большой блин, после чего его укладывают в высокую форму: он должен быть достаточного размера, чтобы оставалась возможность закрыть пирог сверху. Начинки, согласно замыслу, не должны повторяться, чтобы создать целую феерию вкусовых ощущений.
В аутентичный семейный рецепт из Верховажья входит отваренный рис с изюмом, сухие ягоды черёмухи, которые нужно тушить в сливочном масле; затем – морковь и отварные яйца с солью. Следующий ярус пирога – творог со сметаной, куда также можно добавить сахар. Последний слой включает в себя сливочное масло, сахар и толокно.
Между слоями не предполагается укладывать промежуточные блины, как в рецепте кадуйского блинника. Начинки выкладываются на блин друг за другом, после чего их плотно заворачивают и запекают в духовке или в печи. Достаточно держать его около получаса при температуре в 200 градусов.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии