image

«Вологда на ланче»: GAGARIN Gastro Bar

эксклюзив
20:23
1 231 просмотр
Кирилл Северов

GAGARINGastroBar

В новом году городской портал «Вологда-Поиск» продолжает проект «Вологда на ланче», где мы пробуем, оцениваем и рассказываем вам о заведениях города, куда можно прийти на бизнес-ланч.

Мы не претендуем на роль экспертов и не раздаем звезды Мишлен. Делаем для вас. Объективно, подробно, со вкусом, наглядно.

Особой концепции в выборе заведений у редакции нет, стараемся протестить большую часть заведений города, где подают бизнес-ланч. Мы уже побывали в БАРДАК БАРЕ, остались не в восторге от городского-кафе «Гудок», попробовали несвежую пиццу в семейном кафе «Чикибамбони», удивились высокому уровню Чайхона Bazar и дружелюбного кафе «Птичка». Заключительный поход 2020 года ознаменовался полным разочарованием в кафе-столовой «Хорошее место»

Первое заведение, которое посетила наша команда в 2021 – стал японский ресторан «Киото».  Продолжаем дегустацию «ланчей» в ресторане GAGARIN Gastro Bar.

Расположение

Заведение находится в спальном районе города на улице Возрождения, 27. Поэтому, если вы захотите в обеденный перерыв отправиться сюда из центра города на бизнес-ланч, то в свое расписание необходимо будет заложить тайминг на дорогу. Машину рядом с рестораном также можно оставить, а если места будут заняты, то рядом есть большая парковка при супермаркете «Макси».

Если вы не работаете или не живете поблизости, то самый верный способ добраться сюда – это собственный автомобиль или такси. Общественным транспортом ехать сюда достаточно проблематично.

Интерьер, атмосфера и концепция

GAGARIN Gastro Bar представляет собой современный тип ресторана с простым, минималистичным, но стильным дизайном. Сочетание дерева и камня органично взаимодействуют друг с другом, создавая ощущение гармонии и уюта. Огромное зеркало в пол не оставит равнодушным любителей селфи.

Ресторан расположен на двух этажах, а в теплое время года здесь открыта еще и веранда. Заведение находится в собственном здании, помещение само по себе довольно просторное, чувствуется масштаб и обособленность. Отлично дополняет атмосферу приятная ненавязчивая музыка.

GAGARINGastroBar

Сервис

Как мы уже и отметили, Гагарин – очень просторное заведение, возможно именно поэтому на входе в зал нас никто не встречал и сразу было не очень понятно – есть ли свободные места? Несмотря на удаленность от центральной части города, в обеденное время здесь была практически полная посадка и нам самим пришлось искать официанток. Стоит отметить, что здесь работают очень красивые и вежливые девушки, которые позже провели нас за свободный столик. Также заметим, после каждого гостя девушки проводили дезинфекцию столика с помощью специальных средств (коронавирус теперь точно не пройдет).

Еще две проблемы, с которыми столкнулась команда нашей редакции в Гагарин Гастро – это гардероб. Его здесь практически нет. Есть лишь небольшая вешалка, которую можно найти только с помощью персонала заведения (подсказка: она у бара в небольшом закутке). Посетителей в Гагарине много, и они дают о себе знать – пол в заведении был очень грязный.

Уборная комната выполнена в таком же стиле, как и все заведение. Здесь довольно чисто и есть все необходимое для того, чтобы привести себя в порядок и отправиться пробовать блюда бизнес-ланча.

GAGARINGastroBar

Еда и напитки

Меню на бизнес-ланч в GAGARIN Gastro Bar меняется очень часто и даже на каждый день недели здесь своя вариация. В четверг здесь предлагали винегрет с сельдью или овощной салат с песто, на первое – суп пюре из семги и куриный бульон с яйцом и гренками, а на второе блюдо – судак на пару с картофелем айдахо или люля-кебаб из говядины и свинины с луком и овощами (это блюдо нам попробовать не удалось, так как оно в этот день было только на бумаге). Из напитков на выбор – чай, кофе или морс.

А еще здесь идет десерт в подарок, но нам его так и не предложили. Видимо, по запросу!

Блюда, поданные нам в этот день, были на высоте. Свежие ингридиенты, качественное приготовление, быстрая подача, красивая посуда. Если рыбное филе, то это было действительно филе – без единой косточки. Нежный крем суп из семги таял во рту, а морс имел яркий и приятный вкус, который моментально переносил в лето.

Хорошего должно быть понемногу. Здесь это именно так и работает. Порции настолько маленькие, что крепкому мужчине будет необходимо попросить продублировать заказ.

За два блюда в GAGARIN Gastro Bar во время бизнес-ланча вы отдадите 200 рублей, за три – 250.

GAGARINGastroBar

Общее мнение

Те счастливые люди, которые имеют лишний час в обеденный перерыв, могут смело отправиться в GAGARIN Gastro Bar отведать вкусные блюда в приятной обстановке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Были ли GAGARIN Gastro Bar?

Да, все понравилось, еще вернусь
17%
Да, но далеко ездить
17%
Да, порции на бизнес-ланче действительно маленькие
14%
Был, не понравилось
12%
Был, ужасно
12%
Был, но больше не зайду
29%
Главные новости Вологды за неделю
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 355 просмотров
Страшная правда, раскрытая врачами: новый штамм «омикрон» - это начало конца…
Мнения врачей о новом штамме потрясают своей неоднозначностью…
03-12-2021 1 комментарий 12 242 просмотра