Новости компаний
7 747

Привет от султана: сытный чылбыр с грудинкой от «Мясного Гурмана»

Лето удивило небольшим похолоданием, а мы предлагаем согреться, приготовив блюдо, которое ели османские султаны еще в 15 веке. Чылбыр - турецкое блюдо, приготовленное из яиц. В версии от «Мясного Гурмана»чылбыр будет очень сытным, так как мы приготовим его с грудинкой. Обычно его подают с маслом, пропитанным алеппским перцем, но мы предлагаем,заменить эту специю на паприку.

Для приготовления султанского чылбыра вам понадобится:

  • 80 г пармской грудинки «Мясной Гурман»,
  • 2 яйца,
  • 120 мл термостатного йогурта без сахара,
  • 1 зубчик чеснок,
  • 12 г сливочного масло сливочное,
  • 1/4 ч. ложка хлопьев чили,
  • 1/3 ч. ложка сладкой паприки,
  • соль - по вкусу,
  • 1/3 ч. ложка растительного масла (для смазывания).

Приступив к приготовлению чалбыра, отсадите йогурт на марлю и дайте стечь лишней жидкости. Затем переложите йогурт в миску и добавьте туда соль и чеснок. Все это нужно тщательно перемешать.

В сотейнике растопите сливочное масло и введите в него хлопья чили и паприку. Снимите сотейник с огня и слейте масло с приправами пиалу или чистую миску.

Тонкие ломтики грудинки обжарить на сковороде с обеих сторон. Сварить яйца пашот: для этого подержите их 2 минуты в кипящей воде.

По тарелке, на которой вы подадите чалбыр на стол, распределите йогурт. Затем на йогуртовую «подушку» выложите яйца пашот. Вокруг яиц разложите кусочки обжаренной грудинки. Сверху блюдо полейте маслом со специями.

Приятного аппетита желает всем кулинарам «Мясной Гурман»!

Собери коллекцию всех рецептов

Галета с мясным хлебом и капустой

Солянка

Окрошка

Запеченные томаты с "Пармской" колбасой

Пицца с бужениной и соусом ранч

Чесночно-мясная коврига

Джамбалайя – креольское блюдо из риса и колбасок