Остров надежды, материк добра…

добрая новость
12:03
3 698 просмотров
Михаил Ростов
Остров надежды, материк добра…

Классик средневековой английской литературы Джон Донн писал, что человек – не остров, а часть материка. Трудно не вспомнить эту поэтичную метафору, побывав в реабилитационном центре АНО «Перспектива», расположенном в деревне Морино Вологодского района.

Небольшая коммуна неспроста получила название «Остров надежды». Живущие здесь люди не покорились своей зависимости от разрушительных препаратов, нашли волю и мужество противостоять пагубным привычкам. Опираясь на поддержку опытных специалистов, они шаг за шагом возвращаются к нормальной жизни…

Нетрудно понять, что «Остров надежды» находится в зоне особого внимания Центра СПИД. В силу понятных причин обитатели реабилитационного центра могли приобрести ВИЧ-инфекцию, не получая своевременной медицинской помощи и оставаясь активными переносчиками опасных заболеваний.

Посещая «Остров надежды» в Морино, сотрудники СПИД-центра помогают зависимым людям узнать свой ВИЧ-статус и при необходимости начать лечение. Участие в тренинге «Снижение рисков заражения ВИЧ-инфекцией» дает реабилитантам дополнительную мотивацию для изменения поведения.

В опросе уже проголосовали 395 раз
Оставили комментарии 1 раз
Да, о ВИЧ должны говорить родители дома.
42%
Да, рассказать все о ВИЧ должны в школе.
35%
Нет, с детьми не стоит говорить о болезни и смерти.
3%
Нет, т.к. разговор о ВИЧ связан с вопросами секса и контрацепции.
3%
Хочу узнать результат.
18%