Новости компаний
7 833

Пустим в дело мангал: рецепт грузинской кухни от «Мясного Гурмана»

Летние выходные на природе – это чаще всего шашлыки. А если вам хочется попробовать приготовить на своем мангале что-то новенькое: грузинское блюдо аджапсандали с баварскими колбасками от Мясного Гурмана- это то, что нужно. Блюдо из печёных баклажанов, помидоров, кабачка и сладкого перца получается сочным, а зажаренные колбаски сделают его сытным.

Для приготовления аджапсандали с баварскими колбасками нам понадобятся:

  • 8 баварских колбасок «Мясной Гурман»,
  • 2 стручок болгарского перца,
  • 2 томата,
  • 1 баклажан,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 ч.ложки хмели-сунели,
  • 1/3 ч.ложкиуцхо-сунели,
  • пучок петрушки или кинзы,
  • черный молотый перец и соль по вкусу,
  • 2 ч.ложки растительного масла.

Разожгите мангал. Вымытые и обсушенные с помощью салфеток овощи нужно нанизать на шампуры. Пока овощи запекаются на мангале, мелко порубите петрушку или кинзу. С запеченных овощей снимите кожуру. Нарежьте кубиками мякоть перца, томатов, баклажана и смешайте их с порубленной зеленью. Для придания блюду аппетитного пряного аромата и вкуса в овощи добавьте порубленный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели, черный молотый перец и соль. Не забудьте заправить блюдо растительным маслом.

Пока занимаетесь приготовлением аджапсандали, на решетке мангала запеките баварские колбаски от «Мясного Гурмана».

Подавайте на стол запеченные колбаски с аджапсандали с лавашем или другими лепешками.

Приятного аппетита желает всем кулинарам «Мясной Гурман»!

Собери коллекцию всех рецептов

Галета с мясным хлебом и капустой

Солянка

Окрошка

Запеченные томаты с "Пармской" колбасой

Пицца с бужениной и соусом ранч

Чесночно-мясная коврига

Джамбалайя – креольское блюдо из риса и колбасок

Чылбыр с грудинкой от «Мясного Гурмана»