Пустим в дело мангал: рецепт грузинской кухни от «Мясного Гурмана»
Летние выходные на природе – это чаще всего шашлыки. А если вам хочется попробовать приготовить на своем мангале что-то новенькое: грузинское блюдо аджапсандали с баварскими колбасками от Мясного Гурмана- это то, что нужно. Блюдо из печёных баклажанов, помидоров, кабачка и сладкого перца получается сочным, а зажаренные колбаски сделают его сытным.
Для приготовления аджапсандали с баварскими колбасками нам понадобятся:
- 8 баварских колбасок «Мясной Гурман»,
- 2 стручок болгарского перца,
- 2 томата,
- 1 баклажан,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/3 ч.ложки хмели-сунели,
- 1/3 ч.ложкиуцхо-сунели,
- пучок петрушки или кинзы,
- черный молотый перец и соль по вкусу,
- 2 ч.ложки растительного масла.
Разожгите мангал. Вымытые и обсушенные с помощью салфеток овощи нужно нанизать на шампуры. Пока овощи запекаются на мангале, мелко порубите петрушку или кинзу. С запеченных овощей снимите кожуру. Нарежьте кубиками мякоть перца, томатов, баклажана и смешайте их с порубленной зеленью. Для придания блюду аппетитного пряного аромата и вкуса в овощи добавьте порубленный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели, черный молотый перец и соль. Не забудьте заправить блюдо растительным маслом.
Пока занимаетесь приготовлением аджапсандали, на решетке мангала запеките баварские колбаски от «Мясного Гурмана».
Подавайте на стол запеченные колбаски с аджапсандали с лавашем или другими лепешками.
Приятного аппетита желает всем кулинарам «Мясной Гурман»!
Собери коллекцию всех рецептов
Галета с мясным хлебом и капустой
Запеченные томаты с "Пармской" колбасой
Пицца с бужениной и соусом ранч
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии