«Вологда на ланче»: «ЕвроБир»

Городской портал «Вологда-Поиск» продолжает проект «Вологда на ланче» где мы пробуем, оцениваем и рассказываем вам о заведениях города, куда можно прийти на бизнес-ланч. 

Мы не претендуем на роль экспертов и не раздаем звезды Мишлен. Делаем для вас. Объективно, подробно, со вкусом, наглядно.

В конце прошлого года мы побывали во многих заведениях нашего города. Прочитать материалы можно по ссылкам: Бардак Бар, Гудок, Чикибамбони, Чайхона Bazar, Птичка, Хорошее место, Киото, Gagarin Gastro Bar.

Новую главу нашего гастрономического проекты мы решили открыть с посещения ресторана «ЕвроБир».

Расположение

Заведение расположено в цокольном этаже по улице Ленинградской, 85. Этот дом уже давно стал целым торговым комплексом на одной из самых оживленных улиц города. Подъехать сюда можно с любого направления, а вот оставить машину у самого входа будет практически невозможно. Парковка у супермаркета всегда битком. Еще есть возможность оставить машину в «кармане» по улице Ярославской или во дворе дома. На общественном транспорте добраться сюда также не станет проблемой. Автобусы и Троллейбусы едут на Ленинградскую со всех районов города.

Интерьер, атмосфера и концепция

Интерьер ресторана стилизован под европейскую таверну – массивная деревянная мебель в простом исполнении, выполненная без изысков. Атмосферы средневековья добавляют витражные окна и даже попытка воссоздать каменный пол (здесь он сделан из плитки). Общее состояние интерьера потихоньку, но уже приходит в упадок, ведь ресторан уже разменял второй десяток, а обновления с тех пор здесь так и не было. Возможно, хозяева заведения пытаются на 100% воссоздать шарм европейских закусочных со спиртными напитками.

Сам ресторан разбит на три просторных зала. В момент нашего посещения гостей здесь практически не было, поэтому удалось выбрать столик из всего многообразия.

Сервис

Гостей заведения приветливо встречает администратор. Гардероб в «Евробире» физически существует, но на время ланча он закрыт. Верхняя одежда (а она уже есть в первый день осени) остается на нас до посадки Дальше перед нами открываются три абсолютно свободных зала и красивая официантка, которая моментально знакомит с меню бизнес-ланча.

Также стоит отметить, что уборная комната содержится в должной чистоте и порядке, но одна дверца кабинки не закрывается от слова совсем.

Еда и напитки

На удивление все позиции, которые были представлены в ланч-меню, были в наличии. Из салатов здесь на выбор два вида: витаминный из овощей и капустный с ветчиной. Из супов можно выбрать: щи из свежей капусты или суп-пюре из шампиньонов. На горячее предлагается: жареный судак в овощах, домашние колбаски и крылышки по-узбекски. На гарнир также три блюда: отварная греча с луком, картофель по-деревенски и рис с зеленым горошком и перцем.

Утолить жажду  можно черным или зеленым чаем, соком (ананасовый, персиковый, вишневый), кофе 3в1 и фруктовым компотом. Любителям сладкого на десерт можно заказать итальянский десерт - тирамису.

Отметим очень быструю подачу всех блюд и приятную сервировку. Порции подаются средних размеров, но ими вполне можно насытиться. Удивил один момент – кипятку для заварки чая было налито всего две трети небольшой чашки.

Средний ценник по 4 позициям (салат, суп, горячее с гарниром и напиток) составил 250 рублей.

Общее мнение

Если почитать наши прошлые походы на бизнес-ланчи в другие заведения города, то можно наткнуться на какую-нибудь эмоцию или недостаток. Здесь все прошло абсолютно обыденно и повседневно. Чего-то особенного мы не увидели, но и негативного тоже.