Олег Кувшинников исполнит новогоднюю мечту юного Арсения из Вологды

Общество
15:15
2 530 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области интернета
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников стал первым участником благотворительной акции «Новогодняя елка чудес». Ее организовали, чтобы подарить праздник маленьким вологжанам. Мечты детей спрятаны в игрушках, которыми украшены «волшебные» елки.

 

Глава региона с елки, установленной в Вологодском региональном отделении партии «Единая Россия», снял игрушку под номером 60. В ней оказалось зашифровано пожелание Арсения из Вологды: мальчик мечтает проехать в кабине машиниста поезда, потому что очень увлекается железными дорогами и хорошо знает, как устроены железнодорожные вокзалы и платформы.

«Я обязательно исполню желание Арсения, которое мне очень понятно. Мальчик хочет получить новые впечатления, эмоции и новые знания. Я сам по первому образованию помощник машиниста тепловоза, и когда я в первый раз вошел в кабину машиниста, был поражен количеству оборудования, которым необходимо управлять. А современные электровозы напоминают космические корабли. Если получится, я вместе с Арсением сам окунусь в эту атмосферу», – пообещал Олег Кувшинников.

Поучаствовать в акции главе региона предложил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. Спикер ЗСО уже тоже снял с елки шарик с желанием, зашифрованным под номером 17. Андрей Луценко станет «Дедом Морозом» для многодетной семьи из Тарноги. Шестеро ребят хотят получить на Новый год наборы для лепки и рисования, конструктор, беспроводные наушники, коньки, лыжи и развивающий мобиль-коврик.

 

Олег Кувшинников предложил сделать акцию ежегодной, пообещав стать ее участником и в следующем году.

В опросе уже проголосовали 399 раз
Встречу 2021-й с семьёй и друзьями
50%
Отправлюсь в прогулку по ночным улицам на поиски приключений
2%
Уже определился, загранник и билет при мне
2%
Какие праздники, ковид везде - дома буду сидеть в маске и перчатках
8%
Поужинаю и лягу спать, это такая же ночь, как и все остальные
38%